ACADEMIA SIPESA SUMÓ TRES PUNTOS ANGUSTIOSOS ANTE ALIANZA TRES DE OCTUBRE

En Nuevo Chimbote:

• Municipal e Independiente golearon fácilmente. Ediles son los líderes.

A pesar del sufrimiento, la Academia SIPESA tuvo que exigirse para vencer por la mínima diferencia a Alianza 3 de Octubre, con lo cual se mantiene en el segundo lugar con la ilusión de volver a la Etapa Provincial de la Copa Perú al finalizar la fecha 8 del campeonato de primera división de la Liga de Fútbol de Nuevo Chimbote.

Los que se mantienen a la expectativa son los equipos de Country Club e Independiente 3 de Octubre que también ganaron ayer y siguen la pelea por el segundo lugar.

El cuadro sipesino hizo el gasto durante todo el partido ante un equipo que solo se arropó en su campo buscando mantener el cero en su arco y jugando con la desesperación del rival, pero en Sipesa conforme fueron pasando los minutos no encontraron claridad en los últimos metros, eso sumado al accionar de Baltazar quien no colaboró con el espectáculo, interrumpió demasiado el juego y se comió un penal clarísimo para Sipesa en el primer tiempo, con lo cual demostró que de central tiene muchos problemas.

En el segundo tiempo, el dominio de los pesqueros se acentuó pero el marcador seguía en blanco, y Mayme apostó por el ingreso de Alvarado, quien a pesar de estar errático en algunos pasajes, a los 42’ del final se iluminó, recibió en la boca del área rival, pensó un poco, se sacó a un marcador y con remate fuerte al palo izquierdo, anotó el gol de la victoria, el gol que lo mantiene en el segundo lugar, con la esperanza de volver a la Provincial.

En otro de los partidos, la ADF Country Club goleó por 3 a 0 al elenco de la Asociación Deportiva Bruce, con goles de José Rosario (35’PT y 20’ST) y Jack de la Fuente a los 15’ del segundo tiempo le dieron la victoria a Country que aún mantiene la ligera posibilidad de darle caza al segundo de la tabla.

En el preliminar dominical, Independiente 3 de Octubre metió presión a los de arriba al golear por 4 a 0 a la Escuela Cabanillas con lo cual se ubica tercero con 16 unidades, mientras que en otro de los partidos, la Universidad Nacional del Santa derrotó por 1 a 0 al Sport Cosmos FBC que se quedó con 10 puntos, lejos de poder pelear por llegar a la Copa.

En el choque estelar, Atlético Municipal de Villa María solo le bastó media hora para liquidar a su rival, Atlético Águilas de Ben al cual goleó por 6 a 1 en un partido que invitó al bostezo.