AGÓNICO TRIUNFO DE ACADEMIA SIPESA EN NUEVO CHIMBOTE

Vencio 5 – 4 a Cosmos:

• Continúan como escoltas de Independiente, que ayer goleó 6- 2.

En un partido de pura emoción, la Academia SIPESA terminó derrotando por 5 a 4 al Sport Cosmos, en el cierre de la fecha 9 del campeonato de primera división de la Liga de Fútbol de Nuevo Chimbote.

Lo que vivieron ayer los hinchas neochimbotanos fue acaso el mejor partido de la fecha, y podría ser el mejor del torneo, por las emociones que se vivieron y por lo bien jugado por ambos equipos que no escatimaron en sudor por brindar un gran espectáculo con fútbol y goles.

El cuadro sipesino arrancó ganando con gol de Ronaldinho Alvarado quien a los 25’ abrió el marcador, y antes del final de la primera parte Josue Huiza anotó el 2 a 0 con lo que se fueron al descanso y parecía que el partido ya había caído en un bache, pero en el segundo tiempo, a los 13’ otra vez apareció Alvarado para marcar el 3 a 0 y todo parecía sentenciado, pero un error en defensa, penal para Cosmos, Talledo el especialista lo cambió por gol a los 20’, luego Juan Veliz puso el segundo a los 22’, y se le complicó todo a los sipesinos que a los 26’ vieron caer su arco por tercera vez tras un remate de media distancia de Itaí Castillo que había ingresado recién, pero los pesqueros no se dieron por vencido y a los 28’ Kristihan Gutiérrez apareció para anotar el 4 a 3 y todo parecía volver a la normalidad, pero el juego seguía siendo intenso de ida y vuelta, pero los sipesinos hicieron la diferencia con el gran despliegue de Charún y el buen toque de los ofensivos, mientras que los de Cosmos sin mucho que perder se volcaron en ataque y fueron verticales hasta que a los 40’ se encontraron con un segundo penal, ahora cometido por el portero de Sipesa, otra vez Talledo puso la igualdad que ya parecía sentenciar el duelo, y las aspiraciones de Sipesa por volver a la copa, pero los 45’, un pase largo al vacío por donde picó Palacios, quien aprovechó la duda del portero rival y se internó en el área donde lo tocaron y penal para Sipesa, Alvarado se paró frente al arquero y anotó con algo de suspenso porque el portero logró bloquear el remate pero el balón ingreso igual.

Con este triunfo, los sipesinos siguen en el segundo lugar a dos puntos de Independiente que goleó ayer por 6 a 2 al cuadro de Atlético Aguilas de Ben, y a 3 puntos de Country Club que goleó 5 a 0 a la Escuela Cabanillas en el inicio de la fecha.

En otros resultados, el líder del certamen, Atlético Municipal logró una goleada mas, esta vez fue 11 a 0 sobre Alianza 3 de Octubre, mientras que la Universidad Nacional del Santa derrotó por 3 a 2 a CM Soccer.