CHIMBOTE JUGARA ETAPA DEPARTAMENTAL DE VOLEY SUB 14

Rompió el maleficio. De la mano de Raúl Ruiz Huamanchumo, la selección de Chimbote superó a su similar de Nuevo Chimbote, y logró el título de la Etapa Provincial del Campeonato Infantil de Voleibol sub-14. El encuentro se jugó en el campo deportivo de la universidad Uladech.

de esta manera, el sexteto ‘Porteño’ se clasificó a la Etapa Departamental que se iniciará este viernes en la ciudad de Huaraz, con la participación de cuatro selecciones representativos como son de la Provincia del Santa, Huaylas, Huari y el anfitrión Huaraz.

TRIUNFO CON SABOR A REVANCHA.

Las últimas derrotas que obtuvo el conjunto chimbotano frente a Nuevo Chimbote llegaron a su fin, luego del buen triunfo que obtuvieron por el Torneo Infantil. Un 3-0 claro, y el despliegue de un juego rápido y armonioso, fueron las claves para la cristalización de su victoria, y con ello romper la hegemonía deportiva que en las última temporada tuvieron las ‘sureñas’.

El primer set, producto de la fuerte rivalidad, el encuentro se tornó reñido. Ambas escuadras salieron al terreno de juego a no regalar ningún punto. Mérito de ello fue que el choque gozó de una mayor atracción y expectativa entre los asistentes. Sin embargo, los errores técnicos en el elenco neochimbotano originó que el seleccionado de Chimbote se vuelque en ataque, y con ello se quede con la primera manga, con los parciales de 25-22 en 32´.

Para el segundo set, cuando todo hacía indicar que el técnico Alejandro Abanto iba a cambiar su estrategia de juego en búsqueda de la paridad, fue todo lo contrario. Sus jugadoras se mostraron imprecisas en los saques, y recepciones. A pesar que el seleccionado de Chimbote le concedió puntos en errores no forzados,  sus elementos carecieron de ímpetu  para voltear el marcador que le era adverso.

Es así, a pesar de que redujeron el marcador a cinco puntos, no tuvieron la fuerza necesaria para poder cerrar el set; permitiendo que el equipo de Raúl Ruíz se quede con el segundo parcial con puntajes de nuevamente 25-22 en 36´.

En el último y definitivo set, las emociones se tornaron en los dos frentes. En tienda chimbotana la directiva y la hinchada aspiraba a ganar para cerrar su victoria; y en la vereda contraria necesitaban ganar para forzar otro juego.

Chimbote, solo se dedicó a jugar y aprovechar los errores para sentenciar su triunfo, y pasar a la Departamental. El marcador final fue de 25-20 en 34´.

CHIMBOTE (3): Erika Paredes, Milagros Vásquez, Misseli Guanilo, Miluska Varas, Maria Regina, Andrea Silva, Ruby Risco, Yanelit Avalos,

NUEVO CHIMBOTE (0) : Karla Chía, Liseth Huang, Maite Zavaleta, Nayeli Cueva, kate Espinoza, Celeste Contreras.