ATLETICO ULLOA GOLEA Y SE CONVIRTIÓ EN SEMIFINALISTA

Finalmente se completó el cuarteto de equipos clasificados a la semifinal del torneo de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote, con el triunfo de Atlético Ulloa sobre Real San Luis por cuatro goles a cero.

Con este resultado dejo fuera de opción al cuadro de Alianza 3 de Octubre que apenas igualó a un gol por lado ante Ríos Boys FBC y se quedó con las ganas de disputar por llegar a la final del certamen.

ULLOA GOLEO

Después de una fecha irregular, la escuadra de Atlético Ulloa parecer haber aprovechado bien la semana de descanso y ayer se mostró eficiente ante un Real San Luis que parecía resignado a jugar por el descenso, aunque en la primera etapa resistió como pudo y logró mantener el marcador en cero, y parecía que los de San Luis iban a conseguir la hazaña de mantenerse en primera.

Ulloa comenzó ganando con gol de Jhon Hernández desde los 5’minutos de la segunda mitad, con lo cual quebró la igualdad, dejando los rostros de desconsuelo en los jugadores de Real San Luis.

Cinco minutos mas tarde, a los 10’ exactamente, Edison Coral aumentó la cuenta para Ulloa, que ya se sentía en la semifinal, pero aún había mucho mas que mostrar por parte de este Ulloa que es una de las gratas sorpresas de esta temporada. A los 20’minutos, nuevamente apareció Edison Coral para anotar su doblete y el tercero para su equipo con el cual parecía sentenciar el partido.

Cuando se jugaban 30’minutos de la etapa complementaria Anderson Chávez anotó el cuarto y definitivo gol para Ulloa que confirmó su presencia en la fase final de la competencia donde se medirá ante Independiente.

Después de la derrota, Real San Luis tuvo que esperar el resultado de Cristal, para definir en un duelo extra, la permanencia en la máxima división neochimbotana.

CRISTAL SE ROMPE

En el segundo partido de la jornada dominical, Sporting Cristal 3 de Octubre parece romperse como un vidrio endeble, al caer por 8 a 0 ante Atlético Bruces que solo le basto 45’minutos para dar cuenta del cuadro celeste.

Una vez mas el cuadro de 3 de Octubre solo se presentó al choque con nueve jugadores, y Bruno Barducci aprovecho para convertirse en la figura y en el goleador del torneo, anotando seis de los ocho goles que hizo su equipo.

El primer fue a los 10’, el segundo a los 18’, a los 20’ y 30’, también convirtió, además se hizo presente en el marcador a los 40’ y 42’; mientras que Jerzy Chuqui también aporto su cuota de gol a los 35’ y a los 36’ Jordy Ortiz anotó el quinto.

Los celestes de 3 de Octubre no pudieron soportar mas humillación, y alegaron lesiones de sus jugadores por lo que el partido se dio por finalizado en la primera etapa, con la goleada en favor del subcampeón sureño.

NO PUDO

En el choque de fondo, Alianza 3 de Octubre no tenía mucho por hacer, el triunfo de Ulloa lo había dejado fuera del campeonato y solo salió al campo a cumplir con su compromiso, por el amor al fútbol, ese que tanto pregona su mentor, Jovino, quien a pesar de todo, siempre está dispuesto a competir ante cualquier rival y ante cualquier situación.

El resultado fue empate a un gol, el primero lo hizo Nijat Custodio a los 5’minutos de la primera etapa, y a los 23’, minutos apareció Gary Baila para igualar la cuenta y despedir a su equipo de manera digna.

En Santa:

ESTRELLA ROJA SOLO PUDO EMPATAR AYER

Estrella Roja el imbatible equipo santeño sufrió su primer traspiés si eso se le puede llamar al empate a cero ante Naranja Mecánica que ayer ocurrió en el partido de fondo de la sexta fecha, en el estadio San Bartolo donde además hubo otra novedad pues Alejandro Villanueva llegó tarde e hizo walk over y automáticamente bajo de categoría.

Si bien es cierto que solo sumó un punto Estrella Roja sigue como único puntero, pues las 16 unidades son suficientes para ello, ya que Juventud Tambo Real, que en la víspera había goleado por 7 – 0 a Alto Perú;  llegó a los 15 puntos, pero en el ambiente se respira mucha incertidumbre porqué se espera la resolución de la Comisión de Justicia para conocer el final del resultado del reclamo de los Tambo Real, donde están de por medio los 3 puntos.

Por su parte, en el choque preliminar de ayer domingo, Alejandro Villanueva, que estaba sin puntos en la tabla y que ya tenía un walk over, en su haber, llegó tarde y el árbitro decretó su ausencia por lo que automáticamente descendió de categoría.  Quedó fuera de la competencia. El equipo verde es uno de los tradicionales de Santa, pero ahora por los muchos problemas dirigenciales caminó de tumbo en tumbo hasta sumar dos walk over.

Mientras que Estrella Roja, que no hizo jugara Charles Miranda, el jugador del problema, salió al campo de juego entumecido y naranja mecánica le hizo su mejor partido y en realidad a los César Campomanes no les salió nada, como si les hubiera afectado todos lo concerniente al reclamo de Tambo Real. No fue el Estrella Roja de las otras tardes donde en cinco jornadas sumó nada menos que 30 goles. Su promedio de seis goles por partido ahora bajó a cinco, en una sola fecha. Algo tiene que haber pasado.

APROVECHO EL MOMENTO

Deportivo Rinconada no tuvo reparos en golear a su rival de turno Atlético San Carlos y de esta manera sumó nada menos que 13 puntos y se puso a tiro de los punteros, ya que estará a la espera de la resolución pues puede verse favorecido de carambola. Ayer fue un equipo práctico anotando cuatro goles.

Abrió la cuenta Jorge Lozano a los 12 minutos del primer tiempo, luego a los 23 anotó el segundo Mueller Ramírez y antes que finalice la primera parte sobre los 45 nuevamente Lozano anota en el arco de San Carlos.  Con el tres a cero se fueron al descanso.

En la segunda parte, Bryan Ramos descontó para San Carlos en el  minuto 23 y sobre el final cuando ya se jugaban descuentos Elvis Rojas anoto el cuarto y selló el marcador. Rinconada fue superior a San Carlos y acecha a los punteros.

En Coishco:

JUVENTUD ZAIRE EMPATO Y SIGUE DE LIDER

Pese a empatar Juventud Zaire sigue como único líder de la primera división de Coishco, ya que el otro puntero Nueva Generación fue derrotado por Independiente Coishco y que fue la sorpresa del fin de semana, al cumplirse la sexta fecha del certamen.

El golpe de la jornada sin duda fue el triunfo de Independiente Coishco al superar por 3 – 2  a Nueva Generación que hasta ese momento era uno de los líderes de la competencia, pero más pudo el empuje y decisión de la oncena que era uno de los coleros.

Nueva Generación con uno de sus mejores hombres abrió el marcador, Jhonny Oré a los 22 minutos de la parte inicial. En este periodo manejaron el partido y así terminaron los 45 iniciales. Ya para el segundo aparecieron los de Independiente, pues los 2 minutos Manuel Barragán anota el primero para sus colores.

Con un Independiente encima de su rival, se produce el segundo con Alex Monzón en el minuto 30.  El partido se hizo emotivo pues ambos arriesgaban y a los 38 minutos Oré empata la cuenta, pero como Independiente no bajo los brazos a los 40 minutos Barragán convierte el gol del triunfo que fue celebrado ruidosamente. Ambos equipos terminaron con diez hombres por expulsiones de José Sánchez y Jairo Díaz. Mérito de Independiente que sumó seis puntos y se aleja del fondo.

Mientras que en el partido de fondo Juventud Zaire no supo obtener los tres puntos ante un rival como Brisas del Mar que lo complicó y por momento puso en peligro el arco del puntero. Los minutos fueron pasando y pese a que Brisas del Mar contaba con un hombre más el marcador se mantuvo en cero. Fue expulsado Quinci Ramos de Zaire.

En el preliminar, Sport El Milagro y Alianza San Luis empataron a un gol por lado. La oncena aliancista volvió a perder la oportunidad de sumar tres puntos y recuperar los primeros lugares.  Fueron ellos los que abrieron la cuenta a los 15 minutos con Emilio Escobedo y el empate llego con Jorge Cuña a los 7 minutos del periodo final. Los aliancistas terminaron con diez hombres por expulsión de Giraldo Támara.

Al concluir la sexta fecha el puntero solitario es Juventud Zaire con 14 unidades, seguido por Nueva Generación 13, Alianza San Luis 12, Barcelona 10, Unión Pacasmayo 9, Brisas del Mar 8, Independiente 6 y con 4 Sport El Milagro, Cerro Porteño y Copes.