ESTRELLA ROJA CONSIGUE VALIOSO EMPATE ANTE ALFONSO UGARTE

Con la presencia  de la alcaldesa de Samanco, Dora Loloy Chávez, de  programar un minuto de silencio por el fallecimiento de un conductor de una empresa de transporte, Carlos Meléndez Sucuple, de tener la presencia policial en todo el perímetro del campo de juego y de observarse todavía ciertos rezagos de insultos, contra los árbitros  durante el partido y al final del encuentro  por parte  de la barra  santeña, el equipo de Alfonso Ugarte de Huambacho, alcanzó empatar 1 a 1 ante el representativo  Estrella Roja de Santa, en el partido  de ida  por los cuartos de final de la Etapa Provincial  de la Cipa Perú, versión 2016.

Sin duda, que para este partido se vio coordinación  desde la previa entre el Comisario, Pablo Paiz Léctor, el Asesor de Árbitros, Manuel Castañeda Sánchez y la Policía Nacional, con la finalidad de poner orden y respeto en el sintético del estadio “Héctor Justino  Aponte” de Samanco, dando  a ello el play  de honor de la alcaldesa de Samanco, Dora Loloy Chávez, en el encuentro entre Huambacheros y santeños.

Las acciones fueron iniciadas desde ya, por el equipo local, Alfonso Ugarte de Huambacho quien dio la iniciativa del partido, con llegadas por parte  de Juan Cienfuegos (11), el desequilibrio de Fabio Rojas(7) y las llegadas frontales del delantero Luis Valladares (9), con apoyo  de Pierre Diogo (15) quien ingresó a los 24 minutos del primer tiempo  en reemplazo de Miguel Castillo, con la finalidad  de llegar al  arco  de Estrella Roja de Santa.

Ante ello, el  equipo visitante supo soportar los ataques  de Alfonso Ugarte de Huambacho, hasta  que logró  en  el  minuto 37 del primer tiempo, a manera  de contragolpe, el primer  gol de la tarde por intermedio  de Roy Lozada (9),  al poner  el balón en el fondo de las redes de Alfonso Ugarte de Huambacho. Para esto, también contó  con la participación de sus demás compañeros  como Patrick Gonzales (10), Alonso Orbegoso (8), Mayer Amancio (11) y el desequilibrio  de Kenny Izaguirre (15).

Para el segundo tiempo, Alfonso Ugarte como localista, tenía el marcador en contra y el aire en contra y tenía que ir contra todo esto, es así, que  comienza a crecer el ataque  por el lado  derecho donde estaba ubicado Jherson Rodríguez (10)  y a los 17 minutos del segundo tiempo Luis Valladares (9) se anima  a sacar un tiro cruzado dentro del área grande, pareciendo  Fabio  Rojas (7) para conectarla y poner el gol de empate y regresar la alegría  del  equipo de Huambacho.

Lo que sí, llegó un momento que, casi se caldean los  animos cuando le cometen una falta a Kenny Izaguirre (15) de Estrella Roja  en el minuto 30  del segundo  tiempo,  provocando que  su barra se pare de las gradas para vociferar contra el árbitro Samuel Mamani. Sucediendo, lo mismo al final del partido.

El equipo de Alfonso Ugarte de Huambacho, formó con Juan Matos (1), Miguel Castillo (12) Pierre Diogo (15), Renzo Alva (5), Junior López (4), Luis Ramos (2), César Castro (8), Jherson Rodríguez (10), Yosimar Velásquez(6), Fabio Rojas (7), Luis Valladares (9) y Juan Cienfuegos (11) Marlo Ramos (17). Entrenador: Edén Benjamín Avalos.

En tanto, la visita Estrella Roja de Santa, Marlon Villar (1), Jherson Izaguirre (3), Antony Infante (2), José Vilca (12), Mayer Amancio (11) Edner Burgos (17), Manuel Villanueva (7), Luis Silvestre (6) Charles Miranda (13), Patrick Gonzales (10), Kenny Izaguirre (15), Alonso Orbegoso (8) y Roy Lozada (9) Juan Rojas (5). Entrenador: César Campomanes.

Cartulinas amarillas: Kenny Izaguirre (15), José Vilca (12) y el arquero Marlon Villar (1) de Estrella Roja de Santa. Para Alfonso Ugarte de Huambacho: Marlon Ramos (17). Árbitro principal: Samuel Mamani, Asistentes: Rudy Calderón y Casimiro Sifuentes, Cuarto hombre oficial: Tito Vásquez. Entradas vendidas 524, equivalente a  S/ 5240 soles.  ÂÂÂ