ESCUELA DE FÚTBOL MUNICIPAL ES EL CAMPEÓN DE SEGUNDA

Con un triunfo merecido por cuatro goles a dos, el representativo de la Escuela de Fútbol Municipal se coronó campeón de la segunda división al golear a su similar de Atlético Aguilas de Ben que se quedó con el segundo lugar del certamen.

En una final emocionante, el equipo tricolor supo dar el golpe en el tramo final del encuentro aprovechando los desatinos de la defensa rival.

El primer tiempo fue parejo, desde los primeros minutos ambos equipos dejaron claro que no iban a dar tregua en la lucha por convertirse en campeón, pero en esta oportunidad, los dirigidos por José Deza se mostraron tranquilos, como si la lección de la semana pasada hubiera hecho efecto, y ayer la ansiedad estuvo ausente, aunque por momentos la impaciencia parecía asomar con la primera oportunidad errada de Neciosup quien pudo abrir el marcador antes de los primeros 10’minutos, luego de la media hora de juego, otra vez Neciosup tuvo la segunda ocasión para celebrar, la bajo de pecho pero su remate se fue desviado y parecía que los fantasmas nuevamente iban a perjudicar al equipo de Rojas, quien estuvo mas nervioso que los mismos jugadores, sobretodo luego de la gran jugada de Cueva quien descontó a dos defensas y cuando tenía todo el arco para anotar, le puso el pie muy abajo a la pelota y el balón se perdió fuera del campo, desperdiciando la mejor oportunidad de gol para Aguilas de Ben, mientras que Rojas se recuperaba del sofocón y empezó a respirar más tranquilo.

La primera mitad se extinguió sin mas emociones, y la angustia rondó en tienda tricolor, por todo lo que había pasado durante los últimos días, incluso daba la sensación de que el título se les iba de las manos, pero los jugadores se mostraron tranquilos, a diferencia de la semana pasada, ayer no demostraron ansiedad ni desesperación por buscar el partido.

A los 14’minutos de la segunda mitad, a la salida de un tiro libre, la defensa de Aguilas de Ben se quedó parada, mirando a los atacantes rivales como entraban al área con el balón, hasta que apareció Isaac Aspilcueta, quien con el arco a merced, anotó el primero para la Escuela Municipal que desfogó toda alegría contenida desde hace dos semanas.

Pero de la alegría paso a la incertidumbre nuevamente, porque a los 15’minutos de este segundo tiempo, Aguilas de Ben igualó la cuenta por intermedio de Stefano Silva, quien aprovechó un grosero error defensivo del equipo tricolor.

Todo empezaba de nuevo para la Escuela de Fútbol Municipal, que buscó remontar la adversidad, y a los 20’minutos, otro error de la defensa ‘aguileña’ le permitió a Diego Neciosup anotar el segundo para su equipo.

Ocho minutos más tarde, a los 28’ exactamente, apareció por segunda vez en el partido, Isaac Aspilcueta, quien recibe de espaldas, un balón fuera del área, pero con técnica consiguió girar ante la marca y de media vuelta sacó un disparo que venció la portería defendida por López que poco pudo hacer para evitar el tercer gol del equipo dirigido por Deza.

El partido prácticamente cambio en su trámite, los ‘aguileños’ no mostraron reacción, y a los 30’minutos, Diego Neciosup se hizo presente en el marcador, por segunda vez en el partido, para internarse en el área burlando a los zagueros y cuando estuvo solo ante el portero solo colocó la pelota a un costado anotando el cuarto tanto que le daba la victoria a su equipo por 4 a 1, sentenciando el partido a 10’minutos del final.

A dos minutos de culminar el encuentro, a los 38’, Johan Susano descontó para Aguilas de Ben, de tiro penal, pero solo sirvió para intentar hacer digerible la derrota que era inminente a estas alturas del partido, convirtiéndose la Escuela de Fútbol Municipal, en el justo y merecido campeón del torneo de segunda división.