BRASIL EN LAS PUERTAS DE RUSIA

Doblegó a Perú 2 – 0 con comodidad:

16novperu

LIMA (DIARIO DE CHIMBOTE) .- Brasil venció 2-0 a Perú, por la duodécima jornada de la clasificatoria sudamericana y quedó a las puertas del Mundial de Rusia-2018

Los goles del ‘Scratch’, que sumó su sexto triunfo al hilo al mando del entrenador Tite, fueron anotados por el goleador Gabriel Jesús a los 57 minutos y por el mediocampista Renato Augusto a los 78.

Con juego colectivo superior, la selección brasileña paso por encima a los incas que venían agrandados tras vencer por goleada 4-1 a Paraguay en Asunción el pasado jueves.

Los primeros diez minutos tuvieron al equipo peruano como claro dominador. Sobre los 7’, Christian Cueva se las ingenió para habilitar a André Carrillo, quien sacó un remate que se estrelló en el palo izquierdo. En los primeros tres minutos hubo una jugada donde empujan a Cueva dentro del área y que el árbitro ignoró, pues fue una falta muy clara. En el rival, Neymar intentó desequilibrar por la izquierda a base de gambeta y velocidad, pero se encontró con un incansable y aplicado Aldo Corzo.

Sobre los 23 minutos la ‘Canarinha’ le quitó la pelota al equipo de Ricardo Gareca y comenzó a ejecutar mejor su táctica. Gabriel Jesús tuvo más movilidad para salir del área y tocar con Coutinho, que a su vez comenzó a juntarse más con Renato Augusto y Paulinho.

Antes que culmine la primera parte, Fernandinho (37’ y 38’) se las ingenió para generar peligro sobre el arco de Pedro Gallese: primero intentó sorprender con un cabezazo y después intentó sorprender con un remate de media distancia que pasó desviado.

El segundo tiempo presentó una historia diferente. La Bicolor se quedó con pocas ideas en la generación, mientras que los de Tité comenzaron a jugar como en su casa y entonces apareció la figura de Alberto Rodríguez para alejar el peligro. Sin embargo, eso no duraría todo el partido.

El primer tanto para los brasileños se generó por una jugada fortuita en el área peruana. El balón impactó en la canilla de Pedro Aquino y el balón derivó en los pies de Gabriel Jesús (56’) que definió sin mayores problemas.

En el segundo, a los 78 minutos, en un contragolpe brasileño, pues Perú estuvo empujando en pos del empate, un rechazo de Loyola quedó en los pies de Gabriel Jesús quien no tuvo mayor problema para ceder a Renato Augusto que midió el remate que venció el arco peruano.

Los últimos diez minutos Brasil controló el juego como lo había hecho en grandes pasajes del partido y obtuvo una merecida victoria.

Con la victoria, los brasileños lideran con 27 el pre mundial regional, seguidos por Uruguay con 23. Perú con 14 unidades quedó en octavo lugar.

En la décimo tercera jornada, que se jugará en marzo del próximo año, Perú visitará a Venezuela, mientras que Brasil hará lo mismo con Uruguay.