CENTRO DE FORMACIÓN CHIMBOTE GANA SUB- 16 DE FEDERATIVA

En Nuevo Chimbote:

• Anoche derrotó en penales 7-6 a Cantera Real Madrid.

24 noviembre sub16

Después del triunfo junto a su benefactor. Centro de Formación Chimbote espera a su rival.

Gracias a su triunfo en tanda de penales por 6 a 5, 7 a 6 en el global, sobre la escuadra de Cantera Real Madrid, la representación del Centro de Formación Chimbote consiguió adjudicarse el título de la categoría 2000 en el torneo de la Copa Federación de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

En un partido disputado y bien jugado por ambos equipos, el resultado fue empate a un gol por lado al final de los ochenta minutos lo cual obligó a definir el título mediante la vía de los penales donde los muchachos del Centro de Formación Chimbote resultaron ser mas efectivos en los lanzamientos y terminaron marcaron diferencia por un gol de ventaja.

El encuentro fue animado, propio de una final de esta categoría sub-16, y como sucedió el último domingo, el Centro de Formación Chimbote fue el equipo que pegó primero a los 16’minutos de la primera etapa por intermedio de José Valera, quien puso en ventaja a su equipo.

La desventaja en el marcador hizo despertar al equipo de Benito Burgos y poco a poco fue ganando terreno tratando de encimar a su rival, pero le faltó mayor profundidad y efectividad de cara al arco defendido por Campos, mientras que los del Centro de Formación de contragolpe intentaron cerrar la cuenta, pero se fueron al descanso con la ventaja favorable y esperaban liquidar el partido en la segunda mitad.

Para la etapa complementaria, el partido se equilibró más en el juego, la tenencia del balón parecía dividida, y las ocasiones de gol se generaron en ambas áreas, incluso los de Real Madrid parecían más cerca de la igualdad, sobre todo luego de dos oportunidades fallidas hasta que a los 10’minutos apareció Jair Vigo para aprovechar el desconcierto en la zaga contraria y anotar la igualdad.

Todo empezaba de nuevo y el equipo del Centro de Formación estaba dispuesto a no dejar que la final se defina por penales y encimó a Real Madrid, pero la ansiedad por ponerse arriba nuevamente en el marcador le paso factura porque no tuvieron la tranquilidad para vulnerar el arco madridista.

El choque estaba para cualquiera, el duelo se hizo de ida y vuelta, pero lamentablemente el tiempo no dio para más y todo se resumió a los lanzamientos de penales.

Los que anotaron por Cantera Real Madrid fueron, Keerg Silva, Fildel Cruz, Alessandro Armestar, Rony Peña y el portero Raúl Soto, el único que erró su disparo fue Antony Aguilar fallo, mientras que en el centro de Formación Chimbote acertaron su remate; Jerson Vera, Walter Reyes, Marlon Alcántara, Luis Quesada, Jimy Utrilla y Miguel Sigüenza.