JOSÉ OLAYA ELIMINÓ A ESCUELA CABANILLAS

En Federativa Sub 14:

Un minuto de silencio por lo sucedido con el equipo brasileño de fútbol Chapecoense. El Club Deportivo José Olaya se coronó campeón de la Copa Federativa, Provincial, Categoría Sub – 14, tras vencer por 3 goles a 1 a la Escuela Cabanillas de Nuevo Chimbote, en el partido de vuelta, teniendo presente que, en el partido de ida, jugado en Nuevo Chimbote, la Escuela Cabanillas cayó por 2 goles a 0 ante José Olaya.

El partido de vuelta por la final de la Copa Federativa, Provincial, Categoría Sub – 14, se jugó desde las 4 y 15 de la tarde de ayer Martes 29 de noviembre, en el Complejo Deportivo de Miraflores “El Drenaje”, donde el Club Deportivo José Olaya salió con todo para asegurar el partido y continuar en la competencia.

Por su parte, la Escuela Cabanillas, en su condición de visitante, llegó con el objetivo de revertir el 2 a 0, recibido en el partido de ida, basando su ataque en jugadores como Giovany Salas(9), Ronaldo Ponce(7), Max Pirgo(4) y Piero Miranda(12), quienes intentaron llegar con peligro al arco rival pero sin convicción, al punto que el primer tiempo concluyó cero a cero.

El tema vino en el segundo tiempo, después que los entrenadores conversaron con sus dirigidos a fin de mejorar lo hecho en el primer tiempo y, es así que, a los 19 minutos del segundo tiempo, llega el primer tanto para el Club José Olaya a través de José Ortiz(10). Dos minutos después, es decir, a los 21 minutos Giovany Salas(9), pone el empate a favor de la Escuela Cabanillas.

Sin duda, que desde ese momento, la Escuela Cabanillas mejoró en su accionar, dando la impresión que venía otro tanto para ellos, pero la efectividad de José Ortiz(10) del Club Deportivo José Olaya, trajo abajo ese momento de alegría para la Escuela Cabanillas y, pone el segundo tanto para el equipo verde y su cuenta personal a los 27 minutos del segundo tiempo. Hasta ese momento el marcador era 2 a 1 a favor de José Olaya.

A pesar de ello, el Club José Olaya no perdonó en sus ataques constantes después de conseguir el segundo gol y, cuando ya se extinguía el partido sobre los 39 minutos del segundo tiempo, César Inga(11), quien había ingresado en la segunda parte, pone el tercer gol y definitivo de la tarde, terminando el partido 3 José Olaya, 1 Escuela Cabanillas.

Al finalizar el partido, César Eguiluz se mostró contento por lograr el título de la Copa Federativa, Provincial, Categoría SUB – 14. “Estos chicos de hoy día, vienen trabajando desde los 8 años edad. Estos partidos son para ir mejorando como equipo y sobre todo ir probando al resto de chicos. Me siento contento por el resultado”.

Finalmente, Heraldo Díaz, indicó que “el próximo rival del Club José Olaya, en la Copa Federativa Departamental será los “Talentitos Huaracinos” de Huaraz. Vamos a coordinar con los delegados, en especial con los de Huaraz para programar los partidos de ida y vuelta. Debe ser después del 10 de Diciembre”.