ALL STARS DESTACA EN BÁSQUET 3 X 3

Según Arturo Apestegui:

14dic allstar

All Star se ubicó en quinto lugar en básquet 3×3.

Chimbote sigue dando que hablar en el basquetbol nacional luego de obtener un meritorio quinto puesto en el Torneo Nacional de 3 X 3 “Lima Tour 2016” de la categoría Sub-17, donde los muchachos de All Stars nuevamente fueron protagonistas del campeonato.

Precisamente el presidente de la Liga, Arturo Apestegui Jara fue quien tuvo la responsabilidad de dirigir al cuadro porteño en esta competencia donde destacaron todos los integrantes del equipo.

“Ha sido un torneo nuevo con un formato diferente al cual los chicos les costó adaptarse porque hay reglas que han sido modificadas, los partidos se juegan con mucha intensidad, pero asumimos el reto y salimos adelante”, comentó inicialmente el titular de la Liga y también secretario de la Federación Peruana de Basquetbol.

Agregó además que en este nuevo formato fueron los equipos de Lima los que sacaron ventaja, porque ya estan acostumbrados a este sistema.

Los equipos de Lima estan adaptados a este nuevo formato porque lo vienen practicando a nivel de selección, y los jugadores de la selección son los que integran los equipos de Lima, quienes finalmente fueron los que se posicionaron en los primeros lugares, y luego estuvieron Tarma y Chincha quienes nos superaron por una mínima ventaja, y en los últimos segundos, por lo que quedamos en el quinto lugar, pero nos quedamos conformes porque fue una buena experiencia con este nuevo formato, afirmó Apestegui.

Lo mas importante es que nos mantenemos entre los mejores del país, además tenemos a jugadores que han destacado en el torneo como es el caso de Alexander Apolinario quien fue su último torneo nacional de la categoría juvenil, y se despidió del sub-17, porque a partir de ahora competirá a nivel de mayores, pero fue uno de los mejores jugadores del certamen, además viene de disputar por tres años consecutivos el torneo nacional de ascenso, fue cuarto puesto en el torneo nacional juvenil del año pasado y otros logros mas, comentó.

También felicitó al chico Junior Ubillus quien fue la grata revelación en este certamen, a pesar de sus cortos 13 años.

Ubillus es un muchacho que a pesar de tener 13 años, ha conseguido competir en un torneo sub-17, es un buen jugador, un gran prospecto para el basquetbol chimbotano, tiene mucho por ofrecernos, creo que con trabajo va ser uno de los mejores, todavía tiene tres años más para jugar los torneos nacionales de categoría juvenil y probablemente lo tengamos en cuenta para el torneo nacional de ascenso, sostuvo.

Destacó también la participación de Josue Glenni de 16 años quien también tuvo una buena participación en el equipo, al igual que Daniel Vargas quien es huarasino, pero integra el equipo de All Stars.