En penales eliminó a José Olaya:

• En el tiempo oficial terminaron 1 -1 y fueron a definir en penales.

16 diciembre atleticorios

Integrantes de Ríos celebrando el triunfo.

Luego de una definición que se alargó hasta los penales, el representativo del Atlético Francisco Ríos consiguió clasificar a la liguilla del torneo de tercera división luego de vencer en tanda de penales por 5 a 4 al elenco de José Olaya que había logrado igualar en el tiempo regular a un gol por lado.

En un partido donde el cuadro de José Olaya tuvo la oportunidad de liquidar el duelo a su favor, pero no supo aprovechar la ventaja numérica en la segunda mitad y finalmente fueron los morados los que consiguieron mantener la igualdad hasta el final del encuentro forzando una definición por tanda de penales.

En la primera mitad ambos equipos salieron al campo con la consigna de adelantar en el marcador, y fueron los muchachos de Ríos los que se adelantaron en el marcador por intermedio de Baruc Agreda que a los 7’minutos puso el primero en favor de los morados que parecía empezar a mandar en el campo aprovechando la ventaja favorable.

Pero los dirigidos por César Eguiluz no se desesperaron y continuaron manteniendo la misma forma de juego, hasta que 22’minutos después, a los 29’ exactamente, apareció José Ortiz para anotar la igualdad para el equipo verde que equilibró las cosas con cierto merecimiento porque también buscó hacer daño el arco morado.

Pero las cosas se complicaron para Ríos porque antes del final de esta primera etapa se fue expulsado tontamente Luis Paredes, perjudicando a su equipo al dejarlo en inferioridad numérica, por lo que tuvieron que dejar pasar los minutos para recomponer las cosas para la segunda mitad.

Con un jugador menos, se le hizo mas difícil a los morados, por lo que se concentraron mas en mantener el orden atrás y cubrir mas espacios por lo que José Olaya se vio obligado a proponer, le cedieron la posesión del balón y parecía dominar, aunque sin contundencia, porque sus llegadas casi siempre terminaban con un centro o un remate errado, otras veces fuera del área, aunque sí logró asustar a Ríos mediante la pelota parada, pero tampoco le sacó provecho a esa virtud y finalmente terminaron resignados a la suerte de la ruleta de los penales.

PENALES

En la definición, arrancó Edinson Toledo por José Olaya quien falló su remate, mientras que Nepser Saldaña hizo lo mismo por Ríos, y todo comenzaba de nuevo, con el disparo de José Ortiz quien si anotó para Olaya, lo siguió Giancarlos Lunarejo para Ríos quien también marcó, Oscar Guzmán convirtió para Olaya y Anderson Obregón igualó la cuenta, Guillermo Larios también acertó su remate al igual que Baruc Agreda por Ríos. Alexander Villalobos hizo el quinto para Olaya y Wilson de la Cruz empató la serie, pero en la muerte súbita, Carlos Sosa falló para los verdes y Aldair Narro de Ríos, también, la angustia se alargaba, hasta que Arley Velásquez erró su remate y Axel Honorio se encargó de darle la clasificación al Atlético Francisco Ríos.