JOSÉ OLAYA A VOLUNTAD GOLEÓ 5-0 A TALENTITOS

En final departamental de Federativa:

• El equipo verde debió apretar el acelerador para tener un marcador más amplio.

22-dic-joseolaya

Jugadores de José Olaya celebran uno de sus tantos.

Sin esforzarse al máximo, el representativo de José Olaya terminó goleando por 5 a 0 a su similar de la Academia Talentitos Huarasinos de Huaraz, en el partido de ida de la eliminatoria departamental, Copa Federativa, jugado ayer en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”.

Luego de un primer tiempo con pocas emociones, porque el partido no fue tan disputado como se esperaba, un rival como Talentitos Huarasinos, que llegó a Chimbote con la consigna de no perder, pero al parecer en el fondo esperaban no ser goleados, por lo que su planteamiento fue demasiado defensivo tratando de no ceder espacios para el cuadro local.

Olaya por su parte parecía haber caído en la apatía del rival, contagiado por las pocas ganas de los huarasinos no hicieron un gran partido, y por momentos invitaban al sueño a los pocos espectadores que se dieron cita en el Centenario.

Pero aún asi, José Olaya se hizo dueño de las acciones, del juego en general, fue el equipo que propuso siempre y manejo la pelota, aunque no con un buen criterio, por momentos fueron erráticos en los servicios permitiéndole al rival darse un respiro de la presión a que estaba sometido.

Recién a los 21’minutos, Guillermo Larios se encargó de abrir el marcador luego de aprovechar un servicio largo, y consiguió ganarle la espalda a sus marcadores y con el tranco largo sacó ventaja y ante la pobre resistencia del portero de la visita, anotó el primero con un remate colocado y suave.

Con la diferencia a favor, los dirigidos por César Eguiluz se sacaron un peso de encima, la presión del primer gol había sido despejada, y ahora iban por más, por lo que a los 31’minutos, apareció Guillermo Cruz, quien culminó una buena combinación con sus compañeros, amagó y sacó un disparó con efecto que se coló en el ángulo izquierdo del arco huarasino, anotando el segundo para José Olaya.

Los minutos restantes fueron un calco de lo que sucedió en la primera parte, Olaya dominando y los huarasinos solo apelaban a defenderse, sin tener un plan ‘B’ que le permita buscar otra forma de hacer daño o por lo menos de descontar el encuentro, apenas tuvo dos avances que terminaron en las manos del portero Gutiérrez, demostrando tener limitaciones en el tema técnico y táctico.

Para la etapa complementaria, Olaya corrigió algunas falencias, y afrontó con mayor decisión el encuentro, y nuevamente tomó el control del juego, por lo que a los 13’minutos, el mismo Guillermo Larios, quien había inaugurado el marcador, en la segunda mitad nuevamente se hizo presente con un golazo, un remate desde fuera del área con ‘chanfle’ que venció al arquero huarasino Hidalgo que nada pudo hacer para evitar la tercera caída de su arco.

Dos minutos después, a los 15’ exactamente apareció César Inga anotó el cuarto en complicidad con el portero que descuido su palo y dejo pasar la pelota con cierta facilidad, con lo cual el resultado estaba sentenciado, mientras que Olaya seguía dominando a su antojo, a pesar de los cambios que hizo que ensayó el técnico huarasino que no le dieron resultados, y para colmo de males, para los visitantes, a los 29’minutos, José Ortiz anotó el quinto, luego de una buena jugada individual y dejo sellada la goleada que dejo en claro la superioridad del cuadro chimbotano que el próximo miércoles debería ratificarlo en Huaraz.