ATLÉTICO RÍOS SOLO PUDO EMPATAR

25dicliga

Después de jugarse la segunda fecha de la liguilla del campeonato de tercera división, la tabla sigue sin modificaciones, pues hasta la fecha, el ascenso se podría conocer en la tercera y última fecha, donde Unión Deportiva Victoria y el Atlético Francisco Ríos tienen la primera opción para ascender a segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

NO PUDO RIOS

En un partido de acciones movidas, con emociones, el Atlético Francisco Ríos no pudo ante la Escuela de Fútbol Daniel Paredes, con el cual igualó a dos goles por lado en el choque de fondo de la jornada de ayer jugado en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”.

El partido fue movido desde el inicio, con mas ganas que fútbol, los dirigidos por Paredes intentaron hacer daño con pelotazos, una forma que ya hizo clásica para jugar, y ayer ante la necesidad de puntos decidieron ser prácticos, algo que le estaba dando resultados porque tuvo a su rival metido en su campo, le quitó la salida a los morados que llegaban en contadas ocasiones, mientras que Paredes tampoco tuvo profundidad, ni claridad para hacer daño, se preocuparon mas en presionar y marcar que en jugar y hacer daño al contrario con un planteamiento definido.

Recién a los 38’minutos, Ríos hizo talvez la primera jugada en pared y le salió perfecto para el pase final a Baruc Agreda quien quedo solo ante el portero rival y anotó con remate cruzado desatando la alegría en la banca morada.

La alegría trajo un sabor amargo porque un minuto mas tarde, de una pelota detenida nació el gol del empate, por intermedio de Gianfranco Salinas quien a los 39’minutos anotó la igualdad gracias a la pasividad de la zaga morada.

Para la segunda mitad, el duelo creció en intensidad y fueron los dirigidos por Daniel Paredes, que habían terminado mejor la primera parte, se pusieron arriba en el marcador por intermedio de Carlos Castillo a los 5’minutos de la complementaria, pero a los 20’minutos, nuevamente apareció Baruc Agreda para darle la igualdad a su equipo de tiro penal con lo cual, el ascenso quedo en ‘stand by’.

El Atlético Francisco Ríos volvió a sufrir la expulsión de un jugador, en esta oportunidad vio la roja, Luis Paredes quien volvió del castigo y nuevamente fue expulsado. El cuadro morado en los últimos tres partidos terminó con 10 jugadores, de las cuales Paredes fue echado en dos partidos.

VICTORIA RIE

En el preliminar de la jornada sabatina, el elenco de Unión Deportiva Victoria consiguió un importante triunfo al ganar por 2 a 1 al conjunto de la Academia Pardo Soccer que con este resultado se despide del sueño de ascender a segunda división.

Estaba claro que los de La Victoria iban a salir decididos por sumar de a tres, porque no les quedaba otra opción para seguir su camino firme en el objetivo de llegar a segunda, por lo que desde los primeros minutos salió a presionar arriba, con mayor determinación que en la primera fecha donde dejo algunas dudas en el duelo ante la Escuela Paredes, pero ayer fue distinto.

El entrenador Víctor Lecca optó por arriesgar y fue en busca del gol que le permita ganar en confianza de cara a sumar los tres puntos, por lo que a los 27’minutos se puso arriba en el marcador por intermedio de Walter Pintado quien le dio un respiro a su equipo que se desligo de la ansiedad por estar arriba en el marcador.
Pero los de Pardo Soccer tampoco cedieron terreno y también dejaron claro que no iban a ser presa fácil y dieron pelea, a su manera, y a los 32’minutos encontraron premio a su esfuerzo gracias al gol de Fabio Aguilar quien aprovechó un descuido de la zaga victoriana y liquidó al portero Sagastegui quien no pudo hacer nada ante el buen remate de Aguilar.

Con la igualdad en el marcador, se fueron al descanso y en el entretiempo, el café estuvo mucho mas cargado en el camarín de la franja, por lo que salieron con otra actitud los muchachos de Lecca, y una muestra clara de lo decidido que estaban, fue el gol madrugador, apenas a los 2’minutos de reiniciado el juego, Bryan Angulo puso la ventaja para Unión Deportiva Victoria, que continuó dominando las acciones, pero una vez mas no pudieron ser contundentes en el marcador por la poca efectividad en la definición, algo que tendrá que mejorar para la última fecha.
En la Academia Pardo Soccer terminó expulsado Víctor Sánchez.