ATLÉTICO BRUCE, ADB Y MUNICIPAL GANAN EN JORNADA INAUGURAL EN NUEVO CHIMBOTE

12febdeporte

Con los triunfos del Atlético Bruces, Atlético Municipal y la Asociación Deportiva Bruces, arrancó ayer el campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote, que se llevó a cabo en el estadio “César Cueto Villa” del polideportivo de Bruces.

AJUSTANDO

En el primer duelo de la fecha, el elenco de Atletico Bruces sufrió de manera innecesaria ante la Escuela de Fútbol Municipal que lo tuvo en jaque hasta los 20’minutos del segundo tiempo, pero luego terminó por derrumbarse y los de Bruces salieron airosos, pero no del todo contentos con el rendimiento del equipo. El abultado marcador 5 – 2 puede resultar engañoso.

La escuadra de Bruces arrancó ganando con gol de Richard Moreno, quien puso el primero a los 15’minutos de la primera etapa, y todo parecia estar listo para la goleada comoda de Bruces, pero el equipo de José Deza apostó por ser mas atrevido y con mas orden, fue en busca de la igualdad, y un error del portero le permitió al cuadro tricolor igualar el marcador, a los 33’minutos del encuentro, con lo cual se entusiasmaron y tuvieron controlado a Bruces, que terminó demasiado ansioso por estar arriba en el marcador.

Para la segunda mitad, Campomanes no supo controlar las ansias de sus jugadores que sin tranquilidad seguían en lo mismo, apostando por la velocidad pero le restaron precisión a su juego, y en otra jugada desafortunada para el portero de Bruces, provocó el segundo tanto de la Escuela Municipal, que por intermedio de Diego Neciosup se puso arriba en el marcador a los 13’minutos del complemento.

Pero el cambio de Campomanes comenzó hacer su trabajo, Enrique Encinas fue de gran ayuda en el mediocampo, le quito responsabilidad a Riqui García que comenzó a romper líneas y soltarse mas en ataque, tirando a Orbegozo por izquierda, dejando a Richi Moreno para el trajín de conducir al equipo, pero fue Encinas quien le dio claridad, simplemente tomándose su tiempo para jugar bien el balón, en un equipo que parecía perder precisión y volumen en ataque.

Fue entonces a los 23’minutos que Riqui García llegó al área contraria y conectó un centro, totalmente solo y venció al novato portero tricolor para anotar la igualdad.

A los 28’minutos apareció Alonso Orbegozo quien tuvo tiempo para rematar un balón que antes había estrellado en el travesaño, y en la segunda pudo anotar el tercero, el de la desigualdad para que la gente de Bruces empiece a respirar con tranquilidad, pero aún hubo mas, porque a los 36’, apareció Riqui García para anotar el cuarto, y a los 40’, el mismo Riqui García anotó el quinto de un tiro cruzado, demostrando la libertad que tuvo para jugar y sumarse al ataque como un delantero mas, aprovechando los espacios que generaba Herrera.

Bruces ganó y goleó, pero no gustó del todo, estuvo contra las cuerdas ante un equipo que viene con la base del equipo de la segunda división, sin estrellas, sin inversión, le quitó el protagonismo en el duelo de ayer, por lo que debería mejorar lo antes posible y dejar de sufrir como ayer.

ADB TAMBIEN GANO

En el segundo partido de la jornada sabatina, el representativo de la Asociacion Deportiva Bruce consiguió una importante victoria por 3 – 2 ante el elenco de Alianza 3 de Octubre, que terminó de armarse caso sobre la hora.

El equipo de Jovino Avila arrancó ganando el duelo desde los 24’minutos del primer tiempo, pero el gusto no le duró mucho, porque a los 37’minutos de esta misma etapa, Jhampier Rigachi igualó la cuenta para ADB, con el cual se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, el equipo de Bruce se puso adelante en el marcador por primera vez en el partido, cuando Samuel Zavaleta anotó el 2 a 1, a los 15’minutos del complemento, luego, el mismo Samuel Zavaleta puso el 3 a 1, con el cual el partido parecia sentenciado, pero a los 37’minutos, apareció Anthony Gonzales para descontar, pero solo sirvió para ponerle emoción al final del encuentro porque no pudieron igualar la cuenta y ADB terminó llevándose los tres puntos.

MUNI CON LO JUSTO

El equipo de Atlético Municipal Mariategui de Villa María consiguió sumar sus primeros tres puntos en el campeonato al vencer por 2 a 1 a su similar de Real San Luis que luchó hasta el final y le complicó las cosas al cuadro edil que sufrió para ganar ayer.

A los 12’minutos, Luis Lara fue quien anotó el primero para el equipo de Villa María, pero no pudieron ampliar el marcador y en la segunda mitad, fueron los de Real San Luis los que igualaron la cuenta apenas a los 3’minutos, por intermedio de Edgar Franco, con lo cual tuvieron casi maniatado a los ediles, que buscaron por todos los medios desequilibrar el marcador, pero recién a los 43’minutos, Giussepi Ponce pudo anotar el 2 a 1 definitivo para Municipal que se llevó tres puntos a casa, pero lamenta la expulsión de Luis Lara.

PARTIDOS DE HOY

Hoy domingo se jugarán los partidos correspondientes al grupo “B”, donde a las 12:20 del mediodía, Independiente 3 de Octubre chocará con Atlético Águilas de Ben.

Aguilas de Ben ascendió el año pasado y buscan comenzar con el pie derecho la competencia ante uno de los equipos tradicionales en Nuevo Chimbote como Independiente que tratará de arrancar de la mejor manera el torneo.

A las 2:15 de la tarde, la EEFF Los Intimos estará midiendo fuerzas ante el joven equipo de la Academia SIPESA que continua con la misma consigna, darle oportunidad a jóvenes figuras para que destaquen en el campeonato.

En el choque de fondo, cerrando la primera fecha, Ríos Boys FBC se medirá ante el Atlético Ulloa, en un partido interesante por saber como llega Ulloa, luego de la buena temporada del año pasado, mientras que Ríos Boys sentirá la ausencia de su fundador aunque podría ser su mayor motivación, inspirarse en las enseñanzas de ‘Pancho’ Ríos.