JOSÉ GÁLVEZ SUPERÓ 4 – 2 A KALLPA CORREDORES

Merecido triunfo

• Empezó ganando, luego el rival remontó marcador, pero la franja empató y luego hizo dos goles más.

• Debutaron Solis y Campos y están fuera de forma.

6-marzo-galvez

Primer gol galvista. Celebran con Sipirán, Herrera, Adriancen, Solis y De La Fuente y Ángeles.

El elenco de José Gálvez consiguió alcanzar la punta del grupo A, al golear por cuatro goles a dos al conjunto de Kallpa Corredores de Seguros FC, en el marco de la tercera fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote jugada ayer en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”.

Ni siquiera el más acérrimo hinchada galvista esperaba un arranque tan prometedor del cuadro de la franja que apenas a los dos minutos de juegos tuvo una pelota detenida, que fue cobrada por Diago Portugal, directo a la cabeza de Solís quien subió para apoyar en ataque, y logró bajar la pelota para Felipe Sipirán quien sin marca alguna solo añadió la pelota con un ligero golpe de cabeza, anotando el primero para los galvistas que esperaban repetir lo hecho hace una semana con los siderúrgicos.

Todo estaba a favor de Gálvez, porque empezó a manejar el juego, inquietando por el sector derecho con las subidas de Herrera, mientras que por izquierda, Jack de la Fuente fue el mas incisivo, incluso pudo haber ampliado el marcador luego de una gran jugada en el área contraria, pero no pudo ante la salida del portero de Kallpa que bloqueó su remate, luego Erick Angeles tampoco pudo concretar un buen servicio de Portugal, y tomó la decisión equivocada cuando pudo ganar en velocidad a su marcador y definir, fueron las mas claras de Gálvez, después del gol, con lo cual le daba cierto respiro a Kallpa que se acomodó mejor, aprovecho la parsimonia galvista, y comenzó a inquietar por el lado de Herrera quien dejaba espacios en cada subida, mientras que por derecha, Neyra poco a poco fue superado por superioridad numérica, mientras que la defensa galvista se desordenaba.

Fue a los 41’minutos de la primera mitad que Kallpa golpeó con la aparición de Morillo, quien aprovecho el gran espacio en la primera línea defensiva de la franja, y por ahí apareció Campos como zaguero, pero el pase lo tomó a contrapié y no pudo despejar, la pelota le quedo servida a Morillo que remató fuerte, provocando que Arroyo de rebote, el mismo que fue tomado por Jefferson Rodríguez quien anotó el empate transitorio.

El empate dejo golpeado a los galvistas que intentaron acomodarse mejor, pero no paso mucho tiempo porque a los 45’minutos, nuevamente apareció Walter Morillo para anotar el 2 a 1 en favor de Kallpa, luego de un centro desde la derecha, y el partido paso de la tranquilidad, al desorden y desconcierto en Gálvez, que se fue al descanso con el marcador en contra.

Para la segunda mitad, Herrera ajustó algunas piezas y comenzó a tomar la iniciativa, pero no le daban mayor protagonismo a Portugal que parecía escondido, pues sus compañeros lo buscaron poco, hasta que tomo un balón en tres cuartos de campo, y cedió el pase a Jack de la Fuente, quien descontó a su marcador y con remate potente venció la portería de Kallpa para poner todo igualado.

El gol de la ventaja llegó por intermedio de Erick Angeles, quien a los 16’minutos puso nuevamente arriba en el marcador al equipo del pueblo, que hubiera terminado con un marcador mas abultado, si el mismo Angeles hubiera tomado mejores decisiones, eso lo convertiría en u jugador de mayor producción.

El cuarto gol fue obra del mismo Jack de la Fuente quien anotó a los 30’minutos de la parte final, prácticamente sentenció el marcador luego del pase de Carlo Díaz, quien ingreso para darle mayor fuerza a la banda derecha y cumplió a cabalidad.

Alineaciones José Gálvez: 12.Arroyo Sagástegui; 5.José Herrera(20.Carlo Díaz), 14.Carlos Solis, 3.Marcos Adriancen, 6.Aldair Neyra; 13.Paulo Campos, 8.Jimmy Pérez, 10.Diago Portugal(18.Jhon Toribio), 11.Jack de la Fuente; 9.Felipe Sipiran(16.Diego Cruz) y 7.Erick Ángeles.