HERMANOS ROJAS SÁENZ GANAN CATORCE MEDALLAS

En Master de Natación:

25-abril-natacion

Catorce medallas, de las cuatro de oro, fueron las que ganaron los hermanos Rojas Sáenz, el último fin de semana durante el campeonato Internacional Master de Natación, denominado Lucho Diez 2017, que organizó el Club Regatas Lima y cuyas pruebas se realizaron, en sus instalaciones en Chorrillos.

Los veteranos nadadores chimbotanos que ganaron medallas de oro fueron Arturo y Ricardo Rojas Sáenz, dos cada uno, en 50 metros pecho y 50 metros libre, 50 metros mariposa y 50 pecho, respectivamente.

El certamen contó con la participación de clubes como Terrazas de Miraflores, Aelu, el mismo Regatas Lima, Germania, club Naval, Aqualab y Tiburones de Chimbote, con la intervención de más de 300 de deportistas.

Además, Ramón Rojas ganó dos medallas de plata, en las pruebas de 50 metros mariposa y 50 metros estilo pecho, por su parte Guillermo Rojas obtuvo dos medallas de bronce en pruebas colectivas de estilo medley y libre. Tanto Arturo, Ricardo y Ramón ganaron, además, dos medallas de bronce, cada uno, en pruebas colectivas.

El evento se realizó en la piscina de 10 carriles del club Regatas. Es una infraestructura especial. Guillermo Rojas, dijo que adjudicarse una medalla es una verdadera hazaña, por la cantidad de deportistas participantes y por el nivel que tienen cada uno de ellos.

Los hermanos Rojas Sáenz siguen participando en diversas competencias de natación master. La edad no es un escollo para practicar su deporte favorito.