RODRIGO MONTES DE OCA CLASIFICA A MUNDIAL DE SU CATEGORIA

En tenis:

• La cita mundial se realizará en República Checa.

18-mayo-rodrigo

Rodrigo Montes de Oca celebrando junto con el equipo peruano la clasificación al mundial de la República Checa.

Tal como lo había prometido, el tenista chimbotano Rodrigo Montes de Oca Murillo consiguió clasificar al Mundial de República Checa, luego de su brillante participación en el último campeonato sudamericano realizado en Bolivia.

El tenista chimbotano, Rodrigo Montes de Oca fue uno de los mejores en el torneo sudamericano que se llevó a cabo en la ciudad de Santa Cruz- Bolivia, donde la selección peruana de la categoría 14 años, consiguió la medalla de bronce y por ende la clasificación al Mundial de Republica Checa.

En la última serie derrotaron al seleccionado ecuatoriano, en dobles, la pareja conformada por Rodrigo Montes de Oca Murillo y Christopher Li vencieron a la pareja de Estefano Montoya y Alvaro Guillen con los marcadores de 6 a 2 en el primer y segundo set.

En singles, Rodrigo Montes de Oca Murillo volvió a marcar diferencia y sacó ventaja en esta serie al derrotar al ecuatoriano Estefano Montoya por 6 a 4 en el primer set y 6 a 2 en el segundo parcial, dándole al seleccionado peruano un buen arranque en esta serie final.

Por su parte Christopher Li no pudo repetir el plato, y cayó ante Alvaro Guillen por 2 a 6 y 1 a 6, obligando a ganar en dobles para acceder al campeonato Mundial que se llevará a cabo en la ciudad de Prostejov, Republica Checa.

Un día antes no le fue tan bien al equipo peruano que cayó ante el seleccionado argentino por dos a uno, siendo Rodrigo Montes de Oca Murillo el único que logro sumar en esta serie tras derrotar a Ezequiel Monferrer por 6 a 4 y 7 a 6, mientras que Li no tuvo la misma suerte y en dobles tampoco les fue bien, por lo que se vieron obligados a jugar por la clasificación ante Ecuador.

Cabe destacar que la participación de Rodrigo Montes de Oca Murillo tuvo una gran participación en el torneo sudamericano, ya que no logró perder ni un solo partido, ni siquiera pudieron arrebatarle un set, llevando al equipo peruano a la obtención de la medalla de bronce y por ende la clasificación al Mundial de la categoría de Prostejov en Republica Checa.

Es necesario destacar que Rodrigo Montes de Oca Murillo se ubica en el ranking sudamericano en el puesto 5 de 145 tenistas del circuito, por lo que junto a Christopher Li se han ganado el derecho de participar de la Gira Europea.