DEPORTIVO RÍOS GANÓ Y ASCENDIÓ

• Los morados ganaron 2 – 1 a Bunker, mientras que Balta derrotó a Bolívar 3 – 1.

23-oct-depo

Gracias a su triunfo por dos goles a uno sobre el elenco de Sport Bunker Chimbote, el representativo del Deportivo Francisco Ríos Junior consiguió el ascenso a primera división al cumplirse la segunda fecha de la liguilla del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

El otro cupo a la primera división lo disputarán, Juventud José Balta y Sport Bunker ambos con el mismo puntaje, mientras que Sport Bolívar se despidió del torneo porque hasta la fecha no ha sumado punto alguno en esta liguilla.

RIOS A PRIMERA

En el duelo de fondo de la jornada sabatina, el equipo dirigido por Paholo Ríos tuvo la tarea complicada porque no encontraba espacios para realizar su mejor juego y a pesar que intento hacer daño casi nunca llegó con claridad al arco de Bunker que mantuvo su juego sencillo y le daba problemas a los morados.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron cerrados, y luchado tanto que Bunker se quedo con diez por la expulsión temprana de Bryan Paredes antes del final del primer tiempo, que terminó con el marcador en blanco, y recién en el inicio de la segunda etapa, apenas al primer minuto de juego los Ríos Junior se adelantaron en el marcador por intermedio de Jeferson Lazo quien aprovecho un grosero error del portero y abrió la cuenta para Ríos Junior.

El partido se le presentó favorable a los morados que ganaban y con ventaja numérica, pero todo parecía equilibrarse con la expulsión de Carlos Zarate, y posteriormente llego el gol de empate para Bunker por intermedio de Percy Zapana que le dio otro aire a sus compañeros que se pusieron de igual a igual y el partido estaba para cualquiera.

Pero fueron los morados los que se atrevieron mas y fueron en busca de la desigualdad en el marcador y encontraron premio a su esfuerzo a los 27’minutos gracias al gol anotado por Jean Briceño que prácticamente le dio el ascenso a los Ríos Junior que el próximo año jugarán primera al sumar 6 puntos, y de ganar este sábado seria campeón del torneo.

BALTA PUEDE VOLVER

En el preliminar, el elenco de Juventud José Balta dio cuenta del Sport Bolívar al vencerlo por 3 a 1, con lo cual lo dejo fuera del torneo, pagando caro su desliz en la última fecha de la fase regular al permitirle el ingreso a esta instancia al equipo de José Balta, que finalmente terminó siendo su verdugo.

Apenas a los dos minutos de iniciado el juego los dirigidos por ‘Tripita’ Cáceda se adelantaron en el marcador por intermedio de Enzo Arteaga, pero a los 17’minutos, Bolívar reaccionó e igualó la cuenta gracias a Alexander Villalobos con lo cual parecía que el partido se iba a inclinar en favor de los dirigidos por Máximo Avila, pero todo cambio apenas tres minutos después, a los 20’ exactamente, cuando Luis Camacho apareció para marcar el 2 a 1 en favor de Balta, y a los 28’minutos el mismo Luis Camacho, el goleador de Balta anotó el 3 a 1 definitivo para los de José Balta que terminaron con diez jugadores por la expulsión de Albert Trevejo mientras que en Bolívar vieron la roja, Jairzinho Méndez y Paulo Gonzales.