SPORTING FLORIDA LIDERA GRUPO B AL GANAR A ATLÉTICO RÍOS

• Mientras que Nueva Generación y ADACH comandan el grupo A.

26-nov-sporting

Nueva Generación, ADACH y Sporting Florida son los punteros de la tercera división de la Liga de Fútbol de Chimbote, al terminar la tercera fecha que se jugó ayer en el estadio Centenario Manuel Rivera Rivera Sánchez. Los tres equipos obtuvieron sendos triunfos ante sus rivales de turno.

El resultado sorpresa fue el triunfo de Sporting Florida, en el Grupo B, quien superó por   2- 1 al Atlético Francisco Ríos y de esta manera se puso como único puntero del Grupo A en un partido muy disputado, que siempre lo tuvo al frente.

El hombre más efectivo del choque de fondo fue Segundo Rumay de los de La Florida pues anotó los dos goles. El primero fue a los 13 minutos  del primer tiempo y el segundo fue a los 8 minutos del segundo tiempo de golpe de cabeza.

El partido se puso interesante porque los morados de Ríos salieron decididos a vulnerar el arco rival y sobre los 27 minutos se produce un penal sancionado por Ronald Roldan, el cual fue ejecutado por Ever Piundo anotando el descuento. En los últimos diez minutos insistieron pero Florida tuvo lo restos suficientes para hacer pasar el tiempo y quedarse con los tres puntos.

En el semifondo, Nueva Generación, el equipo de El Carmen, dio cuenta de Deportivo José Olaya por la mínima diferencia con la única anotación de Carlos Cueva los 28 minutos del segundo tiempo. Con este triunfo Nueva Generación logra sumar siete puntos y acompaña a ADACH  en la punta del Grupo A.

Es importante mencionar que tanto el Deportivo José Olaya y la Academia Deportiva José Olaya participan en este campeonato de tercera división, son los mismos que participan en los torneos de la Copa Federativa. La Academia con su equipo Sub 14 y el Deportivo con el equipo Sub 16.

Por su parte, ADACH, goleó por 8 – 0 a la Academia José Olaya, en acciones desiguales pues era evidente las diferencias. Fue un partido de un solo lado. Enoc Tapia anotó cuatro goles(2’ PT, 15’ PT, 22’ PT y 27’ ST), mientras que Christian Carlos Ramos(3’ PT), José Talledo (17’ PT), Axel Ramírez (24’ PT) y Ricardo Puescas (31’ ST), uno cada uno para completar el abultado marcador.

En otro de los compromisos de la jornada sabatina, Sport San Pedrito venció por 2 – 1 a Ebenezer. Fue muy disputado donde el colero Ebenezer sufrió la expulsión de su arquero Gianpierre Rosso y allí tuvo la desventaja que al final lo perjudicó.

Ellos habían adelantado en el marcador por intermedio de Jair Lozano a los 27 minutos del primer tiempo. Luego vino la remontada de San Pedrito pues a los 3 minutos del segundo tiempo anotó de penal Carlos López y a los 19 minutos de esa misma fracción de juego Ángel Martínez puso el segundo y cerró la cuenta.

En el segundo partido de ayer sábado, la Academia Francisco Ríos que lleva dos partidos jugados, venció por 2 – 0 a Juventud Real Sociedad. Los goles llegaron en el segundo tiempo. Los chicos de Real Sociedad se quedaron sin  físico y sufrieron las consecuencias. A los 38 minutos anotó Anderson Mendoza de penal y Cleyson Mori dos minutos más tarde a los 40’ y sumó tres puntos.

En el preliminar, Sport Huracán Progreso goleó por 6 – 1 la Academia Pardo Soccer. Los goles fueron anotados por César Marchena Campos (27’, 33’, 36 ‘ todos en el ST) y Juan Alva Carbajal (21 PT, 5’ y 18’ ST), tres cada uno. El descuento fue anotado por Milton Monzón a los 14 del segundo tiempo.

En el Grupo A, los lideres son Nueva Generación y ADACH con siete puntos cada uno. Luego siguen Sport San Pedrito con 6 unidades, Colegio Champagnat y Deportivo José Olaya con tres cada uno y sin puntos Academia José Olaya y Ebenezer.

En el Grupo B, el líder es Sporting Florida con siete puntos. En el segundo lugar se encuentra Atlético Ríos y la Academia Ríos con seis puntos cada uno, pero la Academia tiene solo dos partidos jugados. Después se ubica Huracán Progreso con cuatro puntos y Marítimo con tres y los coleros sin puntaje Pardo Soccer y Real Sociedad.