SPORTING FLORIDA GANÓ 3 – 1 Y ES FAVORITO EN TERCERA

Academia Ríos no fue rival:

17-dic-sport

Sporting Florida quedó como único puntero, en el Grupo B de la tercera división y se alzó como favorito para volver la segunda división al vencer por  3 – 1 a la Academia Francisco Ríos, en un partido de acciones intensas sobre todo en el segundo tiempo.

Tanto Florida como Ríos protagonizaron el partido más importante de la quinta fecha de la tercera división y dejaron todo en la cancha pero fue Florida el equipo que tuvo las mejores opciones y las plasmó en el arco rival en la segunda parte del mismo.

Abrió el marcador Heiner Iparraguirre a los 8 minutos del segundo tiempo, pero Ríos no se quedó atrás y sobre los 15 minutos apareció Jamir Velásquez para convertir el empate y poner al partido los condimentos de un ida y vuelta que lo hicieron intenso.

Pero, diez minutos más tarde, sobre los 25, Sebastián Rocha convirtió el segundo y dio el paso necesario para ser la figura del partido, porque cinco minutos más a los 30’, nuevamente se hizo presente en el marcador y anotó el tercero, otorgándole el triunfo a Florida.

OTROS PARTIDOS

Uno de los líderes del Grupo A es ADACH que ayer dio cuenta de Sport San Pedrito por  2 – 0, en acciones que se definieron en el segundo tiempo con anotaciones de Christopher Carlos al minuto 16 y Ricardo Puescas a los 38 minutos. Con este triunfo ADACH llegó los 10 puntos junto con Nueva Generación.

Otro equipo encaramado en la zona de protagonistas en el Grupo A es Deportivo José Olaya que venció por 6 – 4 a la Academia José Olaya. Ambos equipos de su mismo grupo. Para los verdes ganadores anotaron Gustavo Velásquez (3’ PT, 15’ PT y 8’ ST), Rodrigo Barrantes (5’ ST y 22’ ST) y Manuel Montes (20’ ST). Para la Academia solo anotó Gordillo Carranza en cuatro oportunidades (15’ PT, 15’ ST, 17’ ST, 24’ ST).

Por otro lado, en este mismo Grupo, la IEP. Champagnat aplastó por 7 – 1 a Escuela de Fútbol Ebenezer. Para los de Champagnat anotaron Jordan Armijo (20’ PT, 24’ PT, 28’ PT y 30’ ST), además Rhain Méndez (5’ ST) y Pedro Carbajal (4’ ST, 22’ ST). Por Ebenezer descontó Jair lozano (2’ ST).

En el Grupo B, Atlético Francisco Ríos venció de manera apretada por  3 -2 al Sport Huracán Progreso. Abrió el marcador Shamir Soto al minuto 35 de la primera parte para los morados. Luego en la segunda parte aumentó Christian Tapia al minuto 10 para Ríos y puso el tercero al minuto 15. Cinco minutos más tarde, Alexander Espino anotó el primero para Huracán y a los 20 minutos Alexander Castañeda puso el segundo y se cerró el marcador pues Ríos resistió hasta el final con el 3 – 2, a su favor.

En este Grupo B, Pardo Soccer sumó su primera vitoria al vencer por  3 – 2 a Deportivo Marítimo. Para Pardo Soccer anotaron Rodolfo Casanova (8’ Pt y 19’ PT) y Octavio Castillo(10’ ST). Los descuentos de Marítimo fueron de Alexis Prado(18’ ST) y Moisés Seclén (25’ ST).

UBICACIONES

En el Grupo A, los lideres al terminarla quinta fecha son Nueva Generación y ADACH con diez puntos cada uno. Es importante mencionar que el equipo de la urbanización El Carmen no jugó en esta jornada pues le tocó descansar.

Luego siguen, Deportivo José Olaya, IEP Champagnat con nueve puntos cada uno. De allí en el quinto lugar se ubica Sport San Pedrito con seis puntos y al final sin puntaje Ebenezer y Academia José Olaya.

En el Grupo B, el líder indiscutible es Sporting Florida con 13 puntos, escoltado por los dos Ríos(Academia y Deportivo) con nueve puntos cada uno. En el cuarto lugar Huracán Progreso con siete puntos. Quinto, Marítimo con tres y Pardo Soccer con tres y colero Real Sociedad sin puntaje.