ATHLETIC CLUB Y ESCUELA CABANILLAS ASCENDIERON A SEGUNDA

• Nuevo Milenio y Juventus buscarán el tercer cupo en partido extra.

18-dic-deportes

Los representativos de Athletic Club y la Escuela Cabanillas consiguieron ascender a la segunda división, luego de ganar sus respectivos compromisos al cumplirse la quinta y última fecha del campeonato de tercera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

En el choque de fondo, el equipo de James Cabanillas, la Escuela de Fútbol que lleva su apellido derrotó en un buen partido al conjunto del Deportivo Juventus que a pesar de parecer mejor dispuesto terminó sucumbiendo ante el orden del equipo de Cabanillas que hoy festeja merecidamente el ascenso a la segunda división en su primer año de participación.

Fabrizzio Alvarado adelantó el marcador para Cabanillas a los 30’minutos de la primera mitad de tiro penal, con lo cual se fueron al descanso con la ventaja favorable, mientras que los de Juventus sufrían no poder marcar diferencia a pesar del ligero dominio que ejercieron por momentos en la primera etapa.

Para el complemento, el partido se hizo mas intenso, muestra de ello fue las dos expulsiones que sufrió el equipo de Cabanillas, ya que Fabrizzio Alvarado se fue expulsado al igual que Luis Genovéz, pero los muchachos de Cabanillas parecían estar mas hechos para esta definición y marcaron diferencia, sobretodo luego del segundo tanto anotado por Raphael Ñopo quien estiró la diferencia a los 20’minutos del segundo tiempo. Pero eso no fue todo porque Luis Vásquez le puso emoción al partido en los minutos finales, luego de anotar el gol del descuento cuando se jugaban 35’minutos de la parte final.

Al final la Escuela Cabanillas terminó ganando y logró el ascenso de manera directa en calidad de invicto, con puntaje perfecto, mientras que los de Juventus esperan conseguir el ascenso en el repechaje.

TAMBIEN SUBIÓ

El primer equipo en lograr el ascenso a segunda división fue la escuadra de Athletic Club al vencer por 3 a 1 al cuadro de la Escuela de Fútbol Los Tigres FBC, en el segundo partido de la jornada dominical.

El equipo de Athletic Club salió presionado por ganar y desde el primer minuto se mostró decidido a conseguirlo, por lo que a los 10’minutos se puso arriba en el marcador por intermedio de su goleador Keerg Silva quien le dio la ventaja inicial a los rayados.

Pero los muchachos del profesor Rodríguez no se durmieron, y reaccionaron rápido porque dos minutos después de recibir el primer golpe, a los 12’ exactamente, Joshua Cortez anotó el empate de tiro penal, pero eso no fue todo porque los de Athletic continuaron en su misma idea y a los 33’minutos nuevamente apareció Keerg Silva para anotar el 2 a 1 a favor. En la etapa complementaria se hizo presente en el marcador Joseph Chillón a los 25’minutos con lo cual sentenció el marcador a favor de su equipo que logró el ascenso de manera justa y merecida.

En el preliminar de la fecha, el equipo de Estelar Nuevo Milenio venció a Los Intimos por 3 a 1 pero no le alcanzó para ir de manera directa a la segunda división, y ahora tendrá que enfrentarse ante el Deportivo Juventus para conocer al tercer equipo en lograr el ascenso.

Los goles de Nuevo Milenio fueron obra de Marco Milla a los 23’minutos del primer tiempo, Anderson Quezada a los 24’PT y finalmente apareció Jul Solís para cerrar el triunfo a los 35’ de la parte final. Descontó para Los Intimos, Jean Agurto a los 36’minutos del segundo tiempo.