En Nuevo Chimbote:

• Ayer derrotó 3 – 1 a Escuela Cabanillas.

28-dic-800

Athletic Club fue superior a Cabanillas y logró el ascenso a la Segunda División.

El representativo de Athletic Club se coronó campeón del torneo de tercera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote al vencer ayer por tres goles a uno al conjunto de la Escuela Cabanillas en la final disputada ayer en el estadio “César Cueto Villa” del polideportivo de Bruces.

El equipo del ‘gordito de las camisas’ tuvo como figura al goleador del torneo Keerg Silva quien terminó aumentando su record goleador anotando dos de los tres goles que hizo su equipo consiguiendo el título de goleador del certamen por segundo año consecutivo, pues el año pasado lo hizo vistiendo los colores de Cantera Real Madrid.

El cuadro rayado de Athletic Club comenzó ganando con el gol anotado por Keerg Silva quien aprovechó su velocidad y jugando a la espalda de los zagueros de Cabanillas puso el primero a los 30’minutos de la primera mitad.

El gol obligó a los muchachos de Cabanillas a salir en busca de la igualdad, pero esta no llegó por mas que intentaron, gracias a la pelota detenida, estuvieron cerca de empatar el partido, pero cuando el partido se equilibró por lo menos en el juego, apareció nuevamente Keerg Silva para marcar el segundo, luego de anticipar y ganarle el vivo a su marcador y ante la salida del portero le picó el balón y definió con el arco a disposición cuando se jugaban 39’minutos con el cual se fueron al descanso.

Luego del descanso del entretiempo, el equipo de Cabanillas salió con mejor disposición y apenas al minuto de juego Raphael Ñopo descontó y le dio algo de emoción al partido, y los seguidores del equipo parecían haber despertado con el gol, pero la emoción duró poco porque a los 8’minutos de la parte complementaria, Joseph Chilón anotó el 3 a 1 luego de una buena acción de Keerg Silva quien sombreó el balón, pero el portero logró desviar, y el rebote lo tomó Chilón que anotó el último tanto de la victoria de Athletic Club.

ATHLETIC CLUB (3): 1.Raul Soto; 20.Raul Campos, 6.Fidel Cruz, 31.Dario Salinas, 4.Cristian Villanueva; 10.Alessandro Armestar, 8.Bryan Acosta, 7.Cristian Melgarejo, 12.Jair Vigo; 9.Joseph Chilón, 11.Keerg Silva.

ESCUELA CABANILLAS (1): 10.Carlos Sánchez (1.Breizon Gonzales); 11.Gabriel Rodríguez, 16.Rapahel Ñopo, 15.Joaquin Carranza, 7.Ronaldo Ponce; 2.Yamir Solano, 12.Piero Miranda, 8.Luis Tafur, 20.Ricardo Ignacio; 14.Aldo Iparraguirre (9.Deivy Sotelo), 15.Brand Tarazona (6.Emerson Acuña).