BARRIO GUAPO EMPATA Y SE ACERCA A PRIMERA DIVISIÓN

• Ni Dep. Valencia, ni Dep. Castillo ganaron sus partidos y permitieron que el líder amplíe sus diferencias.

29-dic-barrio

El representativo del Deportivo Barrio Guapo continúa líder del torneo de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Santa a pesar de empatar en el marco de la cuarta fecha del certamen jugado ayer en el estadio San Bartolo de dicho distrito.

También se confirmó que el equipo Alejandro Villanueva quedó fuera de la competencia mientras que por el ascenso luchan hasta cuatro equipos y todo se definirá en la última fecha.

En el duelo de fondo el elenco del Deportivo Barrio Guapo no supo mantener su ventaja y terminó igualando ante el Defensor Cambio Puente a dos goles por lado y puso el campeonato al rojo vivo.

La escuadra de Barrio Guapo se vio sorprendida con el gol de Cambio Puente apenas al primer minuto de juego gracias a un garrafal error del portero de Barrio Guapo y Edison Mejía puso adelante en el marcador a su equipo, pero la alegría no le duró mucho a los muchachos de la franja porque a los 5’minutos apareció Herson Alvarado anotó la igualdad momentánea anotando el mejor gol de la jornada, llevándose a todos por la banda derecha llegando hasta descontar al portero y anotó de buena forma.

Pero los de Barrio Guapo continuaron atacando y a los 10’minutos encontraron el segundo tanto gracias a una jugada de pelota detenida que el mismo Herson Alvarado aprovechó para anticiparse al portero y con una peinada dejo sin opción al portero de Cambio Puente que se resignó irse al descanso con la ventaja desfavorable.

En la etapa complementaria se esperaba mucho mas del puntero del certamen para que pueda marcar diferencia y sacar adelante el resultado que lo ponga mas cerca de la primera división, pero no fue así porque el partido se hizo parejo por el esfuerzo de la gente de Cambio Puente que a los 35’ minutos encontró el premio al trajín desplegado cuando el mismo Edison Mejía anotó la igualdad definitiva y puso el torneo mas picante que nunca.

En el preliminar de la jornada, el elenco del Club Deportivo Castillo sumó tres puntos importantes al derrotar por 4 a 3 al equipo de Alejandro Villanueva lo que le permiten trepar al segundo lugar de la tabla de posiciones y esta a un partido de llegar a primera división.

El equipo del ‘Lorito’ Jara empezó ganando con el gol anotado por Alexis Díaz a los 17’minutos del primer tiempo, pero a los 20’minutos Davor Palacios igualó la cuenta, pero un minuto mas tarde (21’) Jhampol Mantilla puso arriba nuevamente a los ‘loritos’ de Villanueva y a los 35’minutos de este primer tiempo, Kenndy Castro anotó el 3 a 1 y todo parecía estar a favor de Alejandro Villanueva, pero el trámite del partido cambio porque los del Castillo aprovecharon la superioridad numérica al quedarse con 10 los de Villanueva, y a los 3’minutos Luis Gálvez descontó para los de El Castillo, a los 6’minutos Jesús Pedroso puso el marcador igualado y a los 29’minutos de la parte final, Luis Gálvez le dio la victoria a los de El Castillo que ahora tiene la gran posibilidad de llegar a primera.

En el segundo partido de la fecha, Defensor Los Pinos dejo escapar una gran oportunidad de ganar su segundo partido en el certamen al igualar a un gol por lado ante el Deportivo Valencia.

Las primeras oportunidades de gol, y las más claras fueron de Los Pinos que en la primera mitad tuvieron hasta dos ocasiones claras por lo que se fueron al entretiempo sin goles.

En el segundo tiempo, el elenco de Los Pinos se vio favorecido por la expulsión de uno de los jugadores de Valencia y generó más oportunidades, pero no estuvieron acertados y se fallaron hasta tres chances claras, por lo que fueron los de Valencia los que se adelantaron en el marcador a pesar de la inferioridad numérica por intermedio de Yonatan Méndez a los 35’minutos del segundo tiempo, pero la ventaja le duró poco y un minuto más tarde a los 36’ Edwin de la Cruz puso el empate de un perfecto tiro libre.