CHIMBOTE GANÓ TÍTULO DEPARTAMENTAL DE VOLEY

• Le ganó a Nuevo Chimbote y Huaraz.

22-ene-chi

La selección de vóley infantil de Chimbote obtuvo el título de la Etapa Departamental que se jugó ayer domingo en el coliseo cerrado de Nuevo Chimbote, luego de ganar consecutivamente y de manera merecida a Nuevo Chimbote y Huaraz.

De esta forma la representación de Chimbote que dirige Jorge Antonio Luna Samame estará jugando la fase regional de este campeonato nacional que se realizará en la ciudad de Cajamarca a partir del día jueves 25.

El partido que definió el título, fue el primero que se jugó, en la jornada dominical,  entre Chimbote y el equipo local Nuevo Chimbote, que definitivamente debió jugarse al final. El partido fue muy emotivo y duró una hora cuatro minutos y se alargó a tres set.   Esta competencia se acordó jugarse de acuerdo al reglamento internacional para esta categoría, que es de dos set.

Los parciales fueron 25 – 21 en 27 minutos; 10 – 25, en 20 minutos y 15 – 8 en 17 minutos. En el primer juego, Nuevo Chimbote sorprendió pues estuvo arriba con una diferencia de hasta siete puntos, pero conforme el partido avanzó Chimbote fue prevaleciendo y dio vuelta al marcador hasta hacerse del set. Fue un primer juego lleno de errores producto de la edad de las niñas.

En el segundo juego fue Nuevo Chimbote el equipo que mandó en el terreno de juego tuvieron más efectividad nada de errores y poco a poco fueron avanzando dejando a su rival en el camino la diferencia fue aplastante porque se terminó el juego con quince puntos arriba.

Esto obligó a observar un tercer y definitivo juego lleno de emotividad, pero aquí salió a relucir la mayor talla de las chimbotanas y su mejor predisposición al juego por eso salieron adelante y al final ganaron 15 – 8. Fue una verdadera final adelantada y donde destacó la niña Andrea Carranza Figueroa la levantadora de Chimbote.

En el segundo partido, a Chimbote le tocó jugar con Huaraz el tercero en discordia. El rival tuvo un juego parejo y lucho siempre yendo al frente hasta donde sus fuerzas le dieron. En el primer set el triunfo fue de Chimbote por 25 – 19 en 37 minutos. Se alargó precisamente porqué Huaraz dio dura lucha, mientras que en el segundo juego el triunfo chimbotano fue de 25 – 17 en 23 minutos. Fue suficiente porque así se hizo de título departamental, al ganar dos partidos.

Al final se jugó el partido entre Nuevo Chimbote y Huaraz y el triunfo fue de Nuevo Chimbote por  2 – 0 con parciales 25 – 16 en 20 minutos y 25 – 10 en 23 minutos. Fue un partido donde Nuevo Chimbote que mostró algunas cosas interesantes y fue superior a las huaracinas.