LOS TURRYS SON LOS CAMPEONES

7-may-los

La fiesta que fue postergada la semana pasada, se desató ayer con el triunfo de Los Turrys que terminó goleando por 4 a 2 al Deportivo Roma y se adjudicó el título del torneo de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

El equipo le regaló una gran alegría a los hinchas del barrio El Acero que ayer dieron rienda suelta a la algarabía por ver a su equipo dar la vuelta olímpica por primera vez en su historia en la competencia oficial de la Liga de Fútbol de Chimbote.

No importa si jugaron bien o mal, no importa si el arquero se equivocó en uno de los goles, y que la defensa haya cometido algunos errores, porque ahora es tiempo de celebrar si reproches, desfogando la bronca contenida desde hace una semana, ya que los goles hicieron la diferencia para ganar de manera merecida el título.

El primer tanto para los dirigidos por Falconi llegó por intermedio de Alejandro Corro quien fue clave en el duelo del viernes y ayer demostró ser de gran utilidad en el once de los Turrys pues colaboró con un doblete y fue el encargado de abrir el marcador a los 33’minutos de la primera mitad.

Los Turrys golpearon en el momento menos indicado porque no estaban haciendo un buen partido, por lo menos no reeditaron la actuación del viernes, a diferencia de Roma que arriesgó por conseguir el triunfo, intento hacer el mismo partido del domingo pasado pero estaban abajo en el marcador jugando mejor que su rival, y una muestra de ello es la jugada que pierden los turrys en el mediocampo y los romanos contragolpearon y Kevin Mejía igualó la cuenta ante una mala salida del portero Argomedo, sobre los 44’minutos de este primer tiempo y se fueron al descanso con la igualdad que dejaba sin esperanza a la Universidad San Pedro de clasificar ni siquiera por sorteo.

En la etapa complementaria, el equipo de El Acero se reacomodó mejor intentaron poner pierna fuerte para buscar el triunfo y evitar equivocarse menos en defensa sobretodo Rojas quien en el primer tiempo erró un rechazo que casi termina en gol de Roma, por eso optaron por ser mas simples y no complicarse tanto, igual con el empate seguían siendo campeones, hasta que llegó el tiro libre cobrado por José Tamariz quien a los 15’minutos anotó el 2 a 1, con algo de complicidad del portero Huertas que no pudo evitar el gol de tiro libre, fue el gol que activó al equipo de El Acero.

Pero los romanos no bajaron los brazos y continuaron siendo atrevidos, no querían clasificar perdiendo y a los 22’minutos el recién ingresado Jesús Paredes anotó la paridad momentánea ante un nuevo descuido de la defensa rival y todo parecía comenzar de nuevo para Los Turrys que trataron de encontrar la motivación en su gente, la que no dejó de alentar, mientras Falconi desde el banco se quedaba sin garganta de tanto gritar a sus muchachos, pero Roma sufrió una baja, Víctor Dávila se fue expulsado y su equipo quedo expuesto y a los 35’minutos recibió otro gol, después de un grosero error de Alvarado, por intermedio de Anderson Mendoza quien puso el 3 a 2 y parecía que el duelo quedaba sentenciado, pero aún hubo mas porque sobre los 44’minutos, antes del final, Alejandro Corro puso la cereza al pastel anotando el 4 a 2 definitivo para Los Turrys que obtuvo su primer campeonato y ahora la hinchada celebra por todo lo alto con cerveza heladita que se quedó en la nevera desde el domingo pasado.