ACADEMIA SIPESA GOLEÓ 4 – 0 A 28 DE JULIO

Ayer, en Coishco:

• En 10 minutos hicieron los goles.

sipesa

SIPESA festejó 4 veces ayer.

Solo diez minutos le bastaron a la Academia Sipesa para poder quedarse con el triunfo por 4- 0 en el partido de ida de cuartos de final de la Etapa Provincial de la Copa Perú jugado ayer en Coishco ante el campeón de dicho distrito como es el Deportivo 28 de Julio que solo pudo oponer resistencia en los primeros 45 minutos de juego.

Con un equipo que por segunda vez muestra caras nuevas como son el arquero Jean Giraldo, el volante Patrick Blanco y el organizador César Mayuri, Academia Sipesa dejo en claro que en esta Etapa los rivales chicos, Deportivo 28 de Julio lo es, son accesibles.

Las anotaciones llegaron en solo diez minutos de la segunda fracción de juego, pues los primeros 45 terminaron sin abrirse el marcador. Un centro desde la derecha permitió que Jesús Torres se eleve en el área y con un fuerte cabezazo abrió la cuenta cuando los relojes marcaban los 9 minutos.

Luego tres minutos más tarde, una veloz escapada del “Pulpo” Bryan Rojas llegó hasta el área y con un remate certero marcó el segundo ante una defensa que poco o nada pudo hacer pues los rivales que apenas apretaron el acelerador se animaron en hacer los goles.

Sobre los 17 minutos, apareció por izquierda Patric Blanco un Sub 18 capitalino, rematando fuerte para vencer al portero de 28 de Julio y marcar el tercero. Se fue abriendo hacia el costado y cuando tuvo espacio remató al centro del arco y anotó en el arco de 28l campeón de Coishco.

Un minuto después, llegó el cuatro por intermedio de Bryan Rojas, que hizo su segundo personal. La defensa no pudo controlarlo y entregó ventajas que el “Pulpo” no perdonó y con esta anotación cerró la cuenta cuando todo indicaba que podrían haber hecho más goles.

El partido siguió su curso y sobre los 31 minutos el árbitro Álvaro Melgarejo expulsó al joven volante Patrick Blanco porque le faltó el respeto a Richard Sánchez línea de occidente. Como ya tenía amarilla le sacaron directa la roja y se tuvo que ir. Salió riéndose del árbitro.

Roberto Arrelueca había iniciado las acciones con Quijano y Cossio como laterales y en el medio contaba con Blanco y Mayurí y además era el segundo partido del arquerito Jean Giraldo quien es Sub 18 y había debutado ante Rinconada la semana anterior. Los Sub 18 de este equipo fueron Giraldo, Cossio y Blanco. Un cambio sustancial pues el equipo había terminado la Liga y empezó la provincial con otros Sub 18 como Zavaleta y Alva que ya no son tomados en cuenta.

Academia Sipesa: 21. Jean Giraldo; 25. Pedro Quijano, 5. José Herrera, 6. Jesús Torres, 24. Diego Cossio (28. Janpool Jamanca) ; 17. Geyson Azañedo (8. Carlos Ferreyra), 14. Patrick Blanco, 10. César Mayuri (22. David Maguiña), 23. Diego Encinas; 11. Bryan Rojas y 20. Christopher Charum. DT. Roberto Arrelucea.