Ayer ganaron 2 – 0 a Roma:

• Vásquez y Rodríguez anotaron los goles.

turrys

Michel Vásquez corre a festejar con sus compañeros el primer gol de Los Turrys.

El representativo de Los Turrys de El Acero terminó imponiéndose por dos goles a cero al Deportivo Roma en el partido de ida de los cuartos de final de la Etapa Provincial de la Copa Perú, con lo cual el equipo de El Acero lleva sumados dos triunfos consecutivos en lo que va de la temporada.

Uno de los partidos mas esperados de esta Etapa Provincial fue este choque donde se encontraron los mejores equipos de la Liga de Chimbote, pero en este primer duelo Los Turrys fueron los que sacaron ventaja, siendo locales estaban obligados a salir airosos y mantener el cero en el arco, por lo que la tarde le salió redonda al equipo de El Acero que ahora espera definir su clasificación en la próxima fecha.

Los romanos fueron mas cautos, prefirieron esperar a lo que haga su rival, y tratar de hacer daño de contragolpe aunque sin especular optó por tomar precauciones, pero no manejaron bien la pelota detenida porque sobre los 10’minutos llegó la jugada del gol, un centro al área que sobró a todos incluso el arquero Castillo evitó no salir a despejar y permitió que Michael Vásquez anote el primero casi en su misma cara, puso el gol que le dio la ventaja parcial a Los Turrys que encontraron el gol temprano, como para manejar de manera distinta el resto del partido.

Con la apertura del marcador los romanos decidieron atreverse mas en buscar el arco contrario pero carecieron de fluidez en el juego, en el mediocampo no estuvieron tan claros, perdiendo balones constantemente, por lo que generaban problemas a los defensores que hicieron un gran esfuerzo para alejar el peligro de su arco en reiteradas ocasiones, mientras que Suyòn aparecía por momentos, y Kevin Mejía parecía luchar solo arriba con Tamariz que tuvo algunos problemas para contenerlo, incluso recibió una amarilla en su intento de frenar al delantero romano que no generó muchas ocasiones, mas allá de los pases largos para que Mejía se busque la vida arriba, Roma no ofreció mas, salvo dos remates a portería, la primera de Mejía que se fue desviada y en el segundo intento, Argomedo respondió muy bien.

Los muchachos de El Acero estuvieron mejor en ataque, generaron mucho mas que su rival, Mark Tapia, el nuevo refuerzo del equipo sacó un remate fuerte que Castillo pudo desviar porque tenía destino de red, luego Castro también erró su remate y hasta el mismo Vásquez fallaron por lo que Los Turrys, tranquilamente pudieron haberse ido con el 2 a 0 al descanso.

Para la segunda mitad el equipo Roma hizo dos cambios para intentar ser más agresivo y buscar generar peligro en el área rival pero fueron los de El Acero los que volvieron a pegar, apenas a los 3’minutos del complemento luego de una jugada que inició Varas, quien le puso un pase perfecto para Jefferson Rodríguez quien aprovechó su velocidad para llegar a ese balón y ante la salida del portero Castillo, y con poco ángulo anotó el 2 a 0 con lo cual parecía cerrar el partido.

El gol nuevamente despertó a los romanos que con los cambios se atrevió mucho mas y tuvo mayor profundidad aunque defensivamente dejo serias dudas sobretodo por la banda derecha por donde trepo Jefferson para el segundo gol, pero tenían poco que perder y fueron en busca del gol que los ponía en competencia para el duelo de vuelta, pero el gol no llegó, incluso le anularon un gol porque el línea de oriente vio que la pelota se fue al saque de meta, fue la mas clara de Roma, aunque luego tuvo otras oportunidades, pero Argomedo respondió bien a la exigencia, mientras que Tamariz se empecinaba en darle dolores de cabeza a Falconi, pero aún así, se dieron maña para controlar los ataques de Roma y supieron mantener el marcador que los pone con un pie en el cuadrangular final de esta Etapa Provincial, porque solo le basta empatar, incluso hasta perdiendo por 1 a 0, clasifican.