En Nuevo Chimbote

• Hoy empieza segunda fecha.

federativa

Copa Federativa empieza hoy segunda fecha.

Con once partidos, el último fin de semana se inició la Copa Federación Regional organizada por la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote la misma que se jugó en el estadio “César Cueto Villa” del polideportivo de Bruces.

Por la categoría sub-14, el elenco de la Academia Cantolao consiguió una de las mayores goleadas en esta primera fecha al superar por 7 a 0 al elenco de Real san Luis gracias a los goles marcados por César Rivera (2’-25’ PT, 15’ST), Diego Neyra (15’PT), y Jhon Menacho (2’-4’-7’ ST).

Por esta misma categoría, el campeón vigente, la Escuela Cabanillas también goleó por 7 a 1 al conjunto de Real Madrid que pudo descontar por intermedio de César Olaya a los 20’ del segundo tiempo. Los goles de Cabanillas fueron obra de Miguel Tafur en cuatro oportunidades (2’-10’ PT, 5’-10’ST), Aarom Castro a los 17’ del segundo tiempo y Piero Miranda a los 20’ y 25’ del segundo tiempo.

El elenco del Atlético CM Soccer también consiguió un importante triunfo en su debut en Copa Federación, al golear por 5 a 1 a su similar de la Escuela de Fútbol Municipal que descontó por intermedio de Willy León a los 25’del primer tiempo.

Los goles del equipo de Carlo Millones lo hicieron, Víctor Calderón a los 12’ y 28’ del primer tiempo, Yanid Carrasco a los 2’ y 10’ de la segunda mitad, y Miguel Pérez a los 25’ de la parte final.

Otro de los equipos que arrancó con goleada el certamen, es el equipo de Country Club que resultó aplastando a la Academia Cabanillas por 5 a 0.

Los goles de los muchachos de Country Club fueron obra de Manuel Olivera a los 15’ del primer tiempo, Bresly Espinoza a los 20’ de la complementaria, a los 22’ aumentó la cuenta Mervin Honorio, a los 25’ y a los 26’ Eduardo Hervías sentenció la cuenta en favor de Country Club.

Alianza Lima Chimbote también consiguió golear por 6 a 0 a Real Madrid, con goles de Sandro Nacarino quien fue el autor de los seis goles (7’, 15’, 16’, 25’ PT- 20’ y 26’ ST).

En la categoría sub-16, el cuadro blanquiazul no pudo mantener su racha y apenas empató a 2 goles por lado ante Jesús Maestro que empezó ganando con los goles de Carlos Zaragoza a los 7’ y 25’ del primer tiempo. Emanuel Ojeda descontó a los 25’ y a los 28’ del segundo tiempo, empató Christian Bejar.

La Escuela Cabanillas vapuleó al debutante, Deportivo Oriana por 9 a 0 con goles de Jhombayron Matta a los 2’PT, Jerson Blas (12’ y 25’PT), Randy Bardales (20’PT-22’ST), Miguel Genovéz (8’,13’,18’ST), Kiochi Abad (10’ST).

La escuadra de Athletic Club también hizo lo mismo ante Real San Luis goleando por 9 a 0 con los goles de Jair Vigo (4’, 18’PT), Daniel Rosales 20’PT, Alex Miñano 22’PT, Alessandro Medina 23’PT, Piero Liñán (5’, 7’, 14’ ST), Héctor Aponte 7’ST.

La Escuela de Fútbol Municipal no tuvo un buen comienzo al caer por 2 a 0 ante la Academia Cantolao que se llevó los 3 puntos gracias a los goles de Miguel Medrano a los 15’PT y Luis Enrriquez a los 28’ST.

El equipo de Cantera Los Íntimos también golearon por 4 a 0 al Atlético Municipal de Villa María. Los goles fueron de, Luis Caballero a los 25’ PT, Patrick Hidalgo a los 5’ y 20’ del segundo tiempo, y Steven Rodríguez a los 18’ST.

HOY PROSIGUE COMPETENCIA

A las 10:10 de la mañana se inicia la segunda fecha, por la categoría sub-16 el equipo de Real San Luis estará chocando ante la Academia Cantolao y por la categoría sub-14 a las 11:20 de la mañana, el representativo de la Escuela Cabanillas jugará ante su similar de Alianza Lima Chimbote.

Por esta misma categoría sub-14, a las 12:30 del mediodía, el Deportivo Oriana medirá fuerzas ante Cantera Los Intimos y a la 1:40 de la tarde, la Escuela de Fútbol Municipal buscará reivindicarse cuando le toque chocar con la Academia Cantolao por la categoría sub-14.

A las 2:50 de la tarde, cerrando la fecha, el equipo de Oriana chocará ante el colegio Jesús Maestro por la categoría sub-16. Mañana sábado continua el certamen con cinco partidos más.