• Kevin Mejía anotó 4 goles y José Miranda 3.

• César Medina debutó con la camiseta azul, también lo hizo Vincchenzo Ballón.

8-jul-801

Rojas, Torres, Rojas y Ballón celebrando el triunfo.

El representativo de la Academia SIPESA consiguió avanzar a los cuartos de final de la serie B de la Etapa Departamental de la Copa Perú al vapulear por 13 a 0 al conjunto de Inmaculada Concepción de Alpas (Cochas) que en el global se despidió de la competencia con 16 goles en contra.

Fueron cuatro los goles anotados por Kevin Mejía durante el primer tiempo, pues en el segundo fue reemplazado por José Miranda. Precisamente Miranda anotó tres y el Pulpo Bryan Rojas hizo dos, pero se perdió un par solo ante el arco rival.

La goleada la inició Diego Encinas quien anotó luego de un buen servicio de Rojas, a los 10’minutos de la primera mitad luego de dos intentos errados por parte de los sipesinos, luego apareció Kevin Mejía quien puso el segundo a los 18’minutos luego de un centro de Medina que pifió Ferreira y apareció Mejía para anotar de cabeza, luego a los 26’ el mismo Mejía apareció por segunda vez para marcar el 3 a 0 luego de porfiar un balón en el área chica y anotó con el arco a su merced.

El cuarto tanto lo hizo Bryan Rojas a la media hora de juego y un minuto mas tarde, Kevin Mejía anotó el 5 a 0 y a los 40’minutos, Kevin Mejía cerró la primera etapa con el 6 a 0, con su cuarto tanto gracias a un buen servicio de Bryan, quien ayer estuvo mejor como ‘asistidor’, pues cuando se animó no tuvo la suficiente confianza para anotar en arco contrario, pues a pesar del marcador holgado, parecía mezquino porque bien pudieron haber terminado con un claro 8 o 9 goles, pues Medina había fallado uno al decidir por la acción individual, Rojas también falló una ocasión clara y Jesús Torres erró un cabezazo debajo del arco.

Para la segunda mitad, Arrelucea ensayó algunas variantes, Miranda reemplazo a Mejía y Gutiérrez a Farías, pero el equipo continuaba haciendo lo suyo, la practicidad de Medina le dio mayor ofensiva al ataque sipesino, pues cuando decidió ir por el medio se juntó con Charún e hicieron daño, pero también tuvo la posibilidad de abrir por las bandas y también tuvo buenos receptores como Bryan Rojas, Diego Encinas, quienes llevaron peligro por los extremos, aunque debemos tener en cuenta que el rival hizo agua por todos lados, y los sipesinos tuvieron el mérito de aprovechar esas deficiencias.

Apenas a los 2’minutos de reiniciado el juego, Christopher Charún se hizo presente en el marcador, luego el recién ingresado José Miranda anotó el 8 a 0 a los 11’minutos, a los 20’ el mismo Miranda anotó el 9 a 0, y a los 30’minutos, Emilio Gutiérrez subió para el tiro de esquina y terminó anotando en su vuelta al equipo, cuando parecía estar casi fuera del plantel ayer parece haber dicho presente, aunque le falta muchos minutos de fútbol.

A los 32’minutos Bryan Rojas consiguió poner el 11 a 0 luego de una buena jugada, y Vincchenzo Ballón no se quedo atrás, luego de un primer intento fallido consiguió anotar su primer gol con camiseta de Sipesa a los 33’ y cuando el partido terminaba, a los 40’ José Miranda anotó su triplete sellando el 13 a 0 definitivo con el cual su equipo ratificó su clasificación a la siguiente fase de la Etapa Departamental de la Copa Perú.

La Academia Sipesa demostró que no tuvo rival en esta primera ronda, el cuadro de Cochas fue un equipo que mostró muy poco, por lo que el resultado no deber ser determinante para evaluar el rendimiento del cuadro neochimbotano que ahora espera por el Deportivo Cenepa que hoy debe confirmar su clasificación cuando reciba al equipo de Chasquitambo en Casma.