SIPESA CON VARIANTES GANA 3-1

Ayer en Buenavista:

sipesa

Pérez, Jimenez, Farías, Flores, Maguiña, Chira, Castrillón, Herrera, Rojas, Ballón y Rojas. El Sipesa alternativo que jugó, ayer.

En un partido de dos tiempos distintos, la Academia SIPESA ratificó su clasificación a los cuartos de final de la serie B de la Etapa Departamental de la Copa Perú al ganar por 3 a 1 al conjunto del Deportivo Cenepa en Buena Vista Alta, luego de terminar perdiendo en el primer tiempo por 1 a 0.

Con un equipo alterno, la escuadra sipesina solo alineó a tres de sus titulares habituales en esta etapa, por lo que parecía costarle adaptarse al juego de los nuevos titulares y más aún el estado del campo jugó siempre en contra de la visita.

Pero los locales no eran tan agresivos creyendo talvez que los siete goles eran imposibles de remontar por lo que el partido no tenía mucha emoción salvo algunas jugadas de ataque del cuadro neochimbotano que basó su ataque por la banda derecha con Herrera dejando en la orfandad a Ballón quien se mato pidiendo la pelota para tener mayor protagonismo en el juego, y las veces que se animó casi siempre genero peligro aunque le faltó juntarse más con Chira a quien le costó adaptarse al juego del equipo sobretodo por el complicado estado del campo, pero aún así tuvo dos ocasiones y uno de esos paso muy cerca.

Mientras el rival acusaba cierta resignación pero conforme pasaban los minutos se animaron y también llegaron con peligro al arco de Flores que respondió en dos ocasiones y en otra tuvo fortuna por la pelota se perdió fuera y un remate pegó en el travesaño.

Sipesa no acusaba preocupación, demostraba tener todo controlado tratando de hacer un partido correcto sin ser tan agresivo, esperando el error del rival porque en el traslado no estuvo muy claro y en el juego no fue prolijo.

Pero cuando todo parecía terminar con la igualdad en blanco, Sipesa recibió un cachetazo a los 43’ minutos de la primera mitad Alexander Mendoza recibió un pase al vacío y con espacio y tiempo colocó el balón a un costado de Flores que poco pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Sipesa no tuvo tiempo para reaccionar y tuvo que por lo menos mentalizarse para remontar el marcador en contra y lavarse la cara luego de la discreta actuación en la primera mitad, además estaba prohibido de perder ante un rival que mostró muy poco.

Para los segundos 45’ minutos, Arrelucea ordenó el ingreso de José Rojas por el amonestado Jiménez, buscando tener una alternativa más de salida por la izquierda, porque por derecha no tuvo mucho éxito en la primera mitad.

La presencia de Rojas le dio mayor protagonismo a los hombres de ataque que se desplazaron mejor en el campo con mayor conocimiento del mismo sobretodo Chira quien parecía ser el más entusiasmado con llegar al gol y lo consiguió la aprovechar un rebote del portero Almeida y Chira apenas a los 8’ de reiniciado el juego, la puso a un costado para el empate sipesino.

El partido parecía haber recuperado el trámite normal de lo que habíamos venido a ver, con un Sipesa siendo más protagonista y mandando en cualquier campo, y la igualdad le dio esa posibilidad.

A los 24’ minutos, el mismo José Rojas inquieto como siempre puso en ventaja a Sipesa casi de mismo sector que Chira anotó el empate.

Los locales estaban sentenciados, el global marcaba 9 a 1 en favor de los neochimbotanos y a falta de 20’ minutos, la remontada era inalcanzable por lo que Sipesa comenzó a jugar con la necesidad del rival que empezó a apelar a las faltas incluso Miguel Esquivel se pudo ir expulsado pero el árbitro Tongo le perdonó la vida luego de tener la roja en la mano, desistio y solo le mostró la amarilla por haber tomado a Rojas que se iba solo hacia el arco para marcar el tercero.

Pero, Sipesa no se conformó con la ventaja mínima y en un contragolpe, Renato Chira puso el definitivo 3 a 1 con lo cual sentenció el partido y la eliminatoria y ahora espera por su rival, este miércoles, y luego de los sucesos del sábado, el cuadro del Centro Unión Carrizal sería su rival en la semifinal de esta serie B.