Terminó ganando 2 – 1 a Juan Aurich:

• Arrelucea dispuso línea de tres y se complicaron en la primera parte.

sipesa

Kevin Mejía anota el gol del triunfo y luego celebra. Al final lo expulsaron.

Con algunos errores en el primer tiempo, el elenco de la Academia SIPESA supo sobreponerse a la adversidad y remontó un marcador adverso para terminar ganando por 2 a 1 al conjunto de Juan Aurich de Chiclayo, en partido amistoso jugado ayer en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”.

Lo rescatable de la tarde futbolera de ayer fue que el elenco sipesino tuvo una exigencia mayor a la que ha venido superando en lo que va de la temporada en la Copa Perú, ya que este equipo de Juan Aurich a pesar de haber traído a sus reservistas, lo exigió al cuadro neochimbotano que mostró cosas interesantes, aunque dejo ciertas dudas en la primera línea defensiva, donde fue demasiado atrevido para jugar con línea de 3, algo que el profesor Arrelucea deberá seguir trabajando para que no pase apuros como lo tuvo en la primera mitad del juego.

Sipesa no especuló en nada, tal como lo ha venido demostrando en los partidos de ensayo de estas semanas, la intensidad parece ser la característica que intenta imponer el comando técnico a este equipo, y los sipesinos salieron con la misión de tomar la iniciativa.

Pero al frente tenían a un equipo con mucho más trabajo y mayor roce, pero que en algunos momentos se vieron sorprendidos con la velocidad de los mellizos Rojas, que hicieron de las suyas por el sector izquierdo, aunque por momentos abusaron del individualismo, por lo que Sipesa fue el primero que generó la primera llegada, tras un córner, Torres pivoteó para Gutiérrez quien estuvo a punto de anotar el primer de cabeza, pero su remate fue bloqueado por un defensor norteño, y la respuesta del cuadro chiclayano no se hizo esperar y tras un descuido de la defensa, Asprilla superó la espalda de los defensores pero el balón le quedo largo y ante la salida de Ever no pudo anotar y su remate se fue desviado, demostrando que la línea de 3 era superada por el enorme espacio que dejaban los defensores.

Los visitantes parecían tomarle la mano a Sipesa y más aún luego de la gran jugada de Bryan Montenegro quien se fabricó la jugada, ingresó al área con facilidad, se sacó a su marcador y disparó al arco para anotar el primero del partido, el 1 a 0 para Aurich, sobre los 27’minutos de la primera mitad.

Pero la ventaja no le duró mucho a los norteños, ya que a los 29’minutos, apareció Carlos Ferreira quien acompañó la jugada por derecha y se sumó como un delantero más, rompió línea y sacó petróleo a su trepada, pues recibió cómodo en el área y anotó la igualdad para los locales.

Antes del final de la primera etapa, Montenegro tuvo el 2 a 1 en sus pies, pero Rojas apareció para desviar su remate que tenía destino de red, dejando evidencia que la defensa fue superada una vez mas.

Para la segunda mitad, Sipesa parecía tener el mismo objetivo, la línea de 3 corrigió algunas falencias solo haciendo simple el juego, Charún comenzó a tener mayor protagonismo en el partido luego de haber estado errático en los servicios, y Sipesa mejoró aunque no debía pestañear porque los visitantes parecían estar listos para golpear en cualquier momento, y de eso sabe mucho el portero Ever quien sacó un remate de gol que desvió con la yema de sus guantes y pegó en el travesaño y pegó afuera, para la tranquilidad de Sipesa.

Jesús Torres tuvo la posibilidad de poner en ventaja a Sipesa pero su remate de cabeza se fue por encima del larguero del arco defendido por Goyeneche, cuando ya había ingresado Junior Castrillón por Bryan Rojas, mientras que José Rojas le cedió su lugar a Kevin Mejía quien en su primera intervención en el partido estuvo a poco de anotar, pero su remate se estrelló en el poste derecho del arco de Goyeneche.

Pero Kevin no se rindió, al contrario, siguió buscando y luego de un córner, nuevamente Jesús Torres ganó por arriba y pivoteó la pelota para que luego de un rebote en un jugador rival, aparezca Kevin Mejía para empujarla de cabeza y anotar el 2 a 1, sobre los 31’minutos de la parte final y todo era favorable para Sipesa a partir de ese momento.

Kevin se fue expulsado por doble amarilla, aunque debió irse en la primera falta que fue artera en contra de un rival, pero Alejos le perdonó y en la segunda solo aplicó el reglamento y Mejía se tuvo que ir a las duchas.

El partido no dio para más, Miranda también entró y pudo ampliar la ventaja pero no supo definir, mientras que los aurichistas insistieron en buscar la igualdad, pero no pudieron ante un Sipesa que defendió su ventaja, siendo simples, porque no pudo manejando la posesión del balón, algo en lo que deberá seguir trabajando, no solo el comando técnico, sino el plantel completo, pues la responsabilidad es de todos ahora.

Los neochimbotanos empezaron jugando con Ever Rodríguez; Emilio Gutiérrez, Nilo Pérez, Jesús Torres; Pedro Quijano, Fabio Rojas, Carlos Ferreyra, Bryan Rojas, Christopher Charun; Renato Chira y José Rojas.