Copa Federativa en Nuevo Chimbote:

• En la Sub- 16, Los Íntimos se hicieron del título, en penales.

Los Intimos

Íntimos corren a celebrar el título del Apertura.

El representativo de Cantera Los Íntimos en la categoría sub-16 y Alianza Lima Chimbote en la sub-14 se coronaron campeones del torneo Apertura de la Copa Federación Regional de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

La escuadra de Cantera Los Íntimos consiguió ganar en la final más emotiva de la jornada sabatina ya que logró adjudicarse el título de la categoría sub-16 en una dramática definición por penales al cuadro blanquiazul que parecía tener el partido resuelto pero los íntimos demostraron que nunca los pueden dar por muertos y con mucho corazón terminaron ganando esta emotiva final.

Fue el equipo intimo que se puso arriba en el marcador por intermedio de Steven Rodríguez quien inauguró el marcador en favor de los íntimos cuando se jugaban 8’minutos del primer tiempo.

Pero el cuadro de Alianza Lima no dejo que el golpe lo amilanara por lo que reaccionaron y a los 35’minutos de la parte complementaria igualó la cuenta casi en el final del tiempo regular y puso el partido igual, obligando a jugar el tiempo suplementario para definir el título.

En el primer tiempo suplementario, los aliancistas parecían mas hechos para llevarse el partido sobre todo luego del gol anotado por Miguel Carbonell quien a los 5’minutos del suplementario anotó la ventaja pero la alegría no le duró mucho porque los íntimos mejoraron en su actitud y encimaron a los blanquiazules y en la última parte del suplementario fue todo de los íntimos, y cuando el partido ya se extinguía y parecía que Alianza iba a conseguir el segundo título, de un tiro libre nació el gol del empate, Kevin Suarez anotó la igualdad en el último suspiro del partido y le dio la posibilidad a su equipo de definir el título en la tanda de penales.

En la definición por penales el cuadro intimo arrancó con la tanda y el primero en anotar fue Kevin Suarez para Alianza Lima anotó Emanuel Ojeda, José Sánchez anotó para los íntimos y fue cuando apareció Rodrigo Rassa para atajarle el disparo a Angel Paredes y los íntimos pasaron a tener ventaja luego del gol de Alexis Muñoz, mientras que Carlos Huamán también anotó para Alianza. Luis Caballero puso el 4 a 2 para el equipo íntimo, pero Francis Arias no pudo darle la posibilidad a su equipo de seguir luchando por igualar la cuenta porque mando su remate desviado del arco de Rassa, decretando el final de la definición y el titulo fue de Los Intimos que festejaron merecidamente.

EN LA SUB-14

En la primera final programada ayer, por la categoría sub-14, el elenco de Alianza Lima Chimbote consiguió llevarse el título al golear al cuadro de la Academia Cantolao por 6 a 3.

La goleada blanquiazul arrancó desde los 5’minutos de la primera mitad gracias al gol de Sandro Nacarino luego a los 16’minutos, Diego Morales aumentó la ventaja y a los 23’minutos, Josué Garay anotó el 3 a 0 para Alianza, luego a los 28’minutos apareció César Riera para descontar la cuenta en favor de Cantolao, pero antes del final, a los 30’minutos, Sandro Nacarino anotó el 4 a 1 con lo cual se fueron al descanso.

En el reinicio del juego, a los 7’minutos, nuevamente Sandro Nacarino anotó para Alianza con lo cual estiró la ventaja, pero en Cantolao apareció el pequeño Franco de Paz para descontar la diferencia que ya era irremontable, y la tare para Cantolao se hizo imposible con el gol del mismo Sandro Nacarino quien a los 18’minutos puso el 6 a 2, dejando todo a favor de los blanquiazules, aunque antes del final, a los 35’ Cantolao descontó por intermedio de César Riera que puso el 6 a 3.