Gareca hizo seis variantes

• A cuatro minutos del final Edison Flores anotó el gol del empate.

Perú

Edison Flores anotó el empate anoche y sumó 10 goles en la era Gareca.

CONNECTICUT(EEUU).- Con un equipo que inició las acciones con seis variantes, Perú logró finalmente empatar a un gol con la selección local y de esta manera cumple la doble fecha FIFA del mes de octubre en calidad de invicto, en esta minigira realizada por Norteamérica.

Con la presencia de Carvallo, Callens, Loyola, Peña, Hurtado y Polo la selección peruana inició acciones y de esta manera Gareca hizo un ensayo como para observar a aquellos que no habían tenido oportunidad de jugar ante un rival que aparentemente era inferior por la situación que atravesaba. La oncena que inicio las acciones estuvo integrada por Carvallo; Advíncula, Ramos, Callens, Loyola; Tapia, Peña; Polo, Hurtado, Flores; Ruidiaz.

El empate peruano fue conseguido por Edinson Flores cuando faltaban cuatro minutos para el final del partido. Estados Unidos había adelantado con Josh Sargent a los cinco minutos de la parte final.

Sin duda los 90 minuto de juego han permitido que el técnico Ricardo Gareca pueda evaluar a aquellos que no habían tenido oportunidad y saber que tiene entre manos, pero en los últimos quince minutos cuando el rival tenía a su favor el marcador tuvo que hacer ingresar a Yotun y Aquino para fortalecer ese medio campo que no tenía fortaleza.

En los primeros 45 minutos el equipo de Gareca si bien no tuvo oportunidades claras en el arco del rival si mantuvo cierto predominio del balón que le permitieron la hegemonía aunque sin la profundidad que se requería. No hubo aquella jugada de real peligro en el arco norteamericano.

Al margen de las imprecisiones de ambos equipos el partido tuvo mucha rapidez y por momentos hubo además fricciones, pero el manejo de Perú que fue notorio no tuvo esa efectividad que todos hubiéramos querido que se plasme en el marcador. Ni Hurtado, ni Polo fueron las soluciones en ofensiva que se necesitaba. Advíncula, terminó con tarjeta amarilla, por esta razón fue cambiado por Madrid para el segundo tiempo.

Apenas comenzaba el segundo tiempo y Estados Unidos tuvo un córner a su favor, que con una buena jugada elaborada encontró a Sargent por el punto de penal y tras un remate que se desvió apenas en Tapia dejó descolocado a Carvallo anotando el 1-0 para la escuadra local.

El gol se hizo sentir en el equipo nacional ya que tardó para poder reaccionar, con muchos pases en la mitad de la cancha pero con poca profunidad en los últimos metros. Recién con el ingreso de Yotún, el equipo empezó a encontrar espacios con pases filtrados, sin embargo no había efectividad de cara al arco de Guzan.

Fue recién que a los 75’ que, Andy Polo, tal vez el jugador más peligroso de Perú, encontró un espacio y con un potente remate remeció el travesaño llevando peligro a la portería rival. Más tarde Yordy Reyna intentó por la misma vía pero su remate se fue alto y desviado.

Sobre los 86’, Aquino recuperó un balón en campo rival, abrió la pelota para Andy Polo quien sacó el centro rasante que encontró a Edison Flores por izquierda quien solo tuvo que añadir el balón para decretar el empate 1-1. El ‘Orejas’ sumó su tanto número 10 con la camiseta nacional.

Con una victoria y un empate, la ‘Blanquirroja’ cerró la fecha FIFA de octubre y ya piensa en lo que serán los amistosos frente a Ecuador y Costa Rica en noviembre. Gareca llegó a su partido 50.

Síntesis:

Estados Unidos (1): Guzan, Cannon (Yedlin 82’), Carter-Vickers, Long, Sweat, Trapp, Weah (Robinson 90’), Delgado, Acosta (Bradley 77’), Amon (Green 54’), Sargent (Wood 68’).

Goles: Sargent (48’)

TA: Weah.

Perú (1): Carvallo, Advíncula (Madrid 45’), Ramos, Callens, Loyola, Tapia (Aquino 65’), Peña (Yotún 65’), Hurtado (Reyna 59’), Polo (Carrillo 90’), Flores, Ruidíaz.

Goles: Flores (86’)

TA: Advíncula, Cueva.

Árbitro: Iván Barton (El Salvador)

Estadio: Rentscheler Field (Connecticut).