Jugará Etapa Regional en Tarapoto

• Venció 2 – 0. El segundo set fue apretado.

voley

Profesor Abanto hizo un buen planteo.

El seleccionado infantil de vóleibol de Nuevo Chimbote consiguió clasificar al torneo regional de la categoría luego de vencer por dos a cero a su similar de la Liga de Vóleibol de Chimbote en la final de la eliminatoria departamental jugada ayer en el coliseo cerrado del polideportivo de Casuarinas.

En un partido que parecía extenderse al tercer parcial, terminó siendo resuelto por las dirigidas por el profesor Abanto que hizo un cambio clave en las postrimerías del segundo parcial que le permitió mejorar y ganar en el aspecto anímico y ganar el set que le dio el partido y la clasificación al campeonato regional.

Luego de haber ganado el primer set por un claro 25 a 20, el seleccionado chimbotano parecía haber perdido mas de los 27’minutos que duró el set, sino que vio caer la mitad de sus posibilidades de llegar al regional, por lo que tuvo que arriesgar en la segunda partida.

En el segundo juego, las niñas de Jorge Luna consiguieron ganar en lo moral tanto que la lucha fue pareja hasta pasado los once puntos, pero fue en ese momento que el cuadro local cayó en un bache del cual parecía no recuperarse, permitiendo que las chimbotanas la superen en el marcador, incluso se puso 21 a 17, por lo que el cuadro porteño parecía quedarse con el set y ponerse a tiro para ganar el tercero, porque la motivación era mayor, pero desde la tribuna los asesores y los directivos le soplaron un cambio obligado al profesor Abanto quien no dudó, arriesgó y mando al campo a una niña de 12 años, que le cambio la cara al partido en un momento complicado para su equipo, y fue desde ese momento que comenzó a remontar en el marcador tanto que se pusieron 22 a 22, y parecía que el partido estaba para cualquiera, aunque las neochimbotanas tenían la ventaja porque tenían el servicio a favor, y consiguieron anotar el punto 23, y luego vino el empate, pero las sureñas estaban entonadas y consiguieron ponerse arriba, 24 a 23, con el servicio en su poder, Luna pidió tiempo pero no fue suficiente para levantar el ánimo de sus niñas que no fueron capaces de sostener el embate de las sureñas que luego de alargar el punto, terminaron ganando el set por 25 a 23 en 28’minutos que le dieron el pase al torneo Regional en el distrito de Morales, provincia de San Martin, departamento del mismo nombre.

HUARAZ OUT

En el primer partido de la eliminatoria departamental enfrentó a Chimbote con el seleccionado de Huaraz, donde resultó ganador el seleccionado chimbotano por 2 a 1, evidenciando que no estaba bien en el arranque del torneo.

El equipo de Luna cayó en el primer set por 26 a 24 en media hora de juego, luego en el segundo parcial se recuperó y ganó por 25 a 17 en 27’, para finalmente terminar ganando el partido superando a su rival en el tercer juego por un contundente 15 a 7 en tan solo 20’ de juego.