GANAN RÍOS JR, ACADEMIA JOSÉ GÁLVEZ Y DEPORTIVO BETA

triunfos

Ríos sorprendió y goleó a Kallpa Fc.

Con los triunfos de Unión Juventud, el Deportivo Francisco Ríos Junior, la Academia José Gálvez y el Deportivo Beta, se cerró ayer la primera fecha del campeonato de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote, la misma que se jugó en el estadio Centenario “Manuel Rivera Sánchez”.

Por el grupo A, la escuadra de Unión Juventud consiguió un triunfo apretado ante el Defensor Strong Boys que lo hizo sufrir mas de la cuenta al cuadro verdelimón que terminó pidiendo la hora para no alargar mas su angustia.

Fueron los rosados los que adelantaron el marcador a los 22’ de la primera etapa por intermedio de Fernando Quispe quien dio la primera clarinada de alerta en la defensa rival, pero tres minutos después, a los 25’ Mario Monzón se encargó de igualar la cuenta para la tranquilidad unionista que no pudo ponerse en ventaja en este primer tiempo.

Para la segunda mitad, a los 11’ apareció nuevamente Mario Monzón para poner el 2 a 1 y darle cierta tranquilidad a Unión Juventud, y a los 13’, George Valle hizo lo suyo y aumentó la ventaja sobre el cuadro rosado, que parecía estar vencido, pero intentó reaccionar y a los 27’ apareció Carlos García quien descontó la ventaja y el partido creció en interés porque Strong Boys buscó la igualdad y metió en su campo a los unionistas que supieron resistir el empuje del rival y mantuvieron la ventaja hasta el final y se quedaron con los tres puntos con mas susto que satisfacción.

GOLEADA MORADA

Por el grupo B, el representativo del Deportivo Francisco Rios Junior consiguió un valioso triunfo por 4 a 1 sobre kallpa Corredores de Seguros FC y se adjudicó los primeros tres puntos del torneo.

El cuadro morado arrancó ganando con gol de Paolo Morales a los 35’ de la primera etapa lo que le dio cierta solvencia para manejar el partido a su ritmo, ante un Kallpa que no encontró espacios para poder desarrollar su fútbol, por lo que se fueron al descanso con la desventaja.

En la segunda mitad, apenas al minuto de reiniciado el juego, Baruc Agreda aumentó la ventaja para Ríos, pero a los 3’ Carlo Díaz descontó y parecía que el partido se iba poner mas interesante, pero a los 4’ los moraditos aumentaron el marcador gracias a la aparición de Paolo Morales en su segunda oportunidad, y a los 35’ Jeanpierre Iparraguirre cerró la cuenta con el 4 a 1 definitivo.

ESTE GALVEZ SI GANO

En el segundo partido de la fecha, la Academia José Gálvez logró remontar un marcador adverso y sumó sus primeros tres puntos tras vencer por 2 a 1 a Juventud La Unión Chimbote, por este mismo grupo B.

El gol de Juventud La Unión llegó a los 40’ de la primera etapa por intermedio de Erick Reyes y parecía que el partido se acomodaba a los dirigidos por el ‘Curita’ Mantilla, pero en el segundo tiempo, no se ajustaron bien las marcas y a los 28’ Martín Hidalgo puso el empate y a los 30’ Christian Acosta marcó el 2 a 1, y le dio la primera victoria a su equipo.

BETA SORPRENDE

En el duelo de fondo, el Deportivo Beta consiguió superar en un partido muy animado, al FC Deportivo Roma por 5 a 4, y debutó con triunfo en la Liga luego de venir de la segunda división.

El cuadro romano arrancó ganando con gol de Jesús Paredes a los 10’ de la primera etapa, luego a los 17’ Jhon Holguín estiró la diferencia, pero la reacción de Beta comenzó a los 22’ cuando Juan Erazo descontó, luego a los 38’ el mismo Juan Erazo se encargó de poner todo igual en el marcador, pero a los 40’ Branco Dávila anotó el 3 a 2 transitorio en favor de Roma con lo cual se fueron al descanso.

Pero en el segundo tiempo los muchachos de Beta le dieron vuelta al marcador, a los 13’ Jordy Cruzado marcó la igualdad, y a los 18’ Juan Erazo puso a su equipo arriba y a los 33’ José Guevara anotó el 5 a 3, pero antes del final, a los 39’ Jesús Paredes descontó para Roma, y el resultado final fue 5 a 4 en favor del equipo de Mochizaki.