No tuvo piedad de UNS:

•Kevin Mejía y Christopher Charún anotaron 2 goles cada uno.

SIPESA

Mejía celebrando uno de sus dos goles.

El representativo de la Academia SIPESA consiguió una nueva goleada al vencer por 8 a 0 a la Universidad Nacional del Santa por la penúltima fecha de la fase de grupos del torneo de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote.

Ayer también se decretó el descenso de los equipos de Ríos Boys FBC y Cantera Los Intimos, pues a falta de una fecha, ambos equipos no tienen salvación matemática para quedarse en primera y el próximo año jugarán en segunda división.

Ante el equipo que le generó mayor incomodidad en la primera rueda, la Academia SIPESA parecía decidido a sacarse el clavo ante los universitarios y terminaron metiendo 8 goles a ritmo de entrenamiento y cerraron la jornada sabatina en el primer lugar de la tabla del grupo A.

Apenas a los 7’minutos, apareció la vocación ofensiva de Jhosept Pérez para anotar el primero en favor del cuadro sipesino, luego Kevin Mejía anotó el 2 a 0 cuando se jugaban 22’ de la primera mitad.

Con el 2 a 0, el partido se hizo mas cómodo para los pesqueros, y a los 27’, Christopher Charún marcó el 3 a 0, con un remate desde fuera del área, y a los 40’ Kevin Mejía puso el 4 a 0, y le permitió al equipo irse al descanso con la comodidad de una goleada.

Para la segunda mitad, a los 10’ nuevamente apareció Christopher Charún para estirar la ventaja, jugando a merced, ante un rival que no supo ni defender ni atacar y en esa confusión sufrió la estrepitosa caída, porque a los 17’ Pedro Quijano aumentó la cuenta, sobre los 25’ Claudio García hizo el 7 a 0, y el partido parecía jugarse todo en campo universitario que apenas intentó reaccionar pero con pocos argumentos ofensivos, pues sus delanteros fueron muy endebles para hacerle frente a la zaga sipesina que ayer casi ni tuvieron trabajo, además a los 40’ el recién ingresado, Anthony Zagal cerró la cuenta, luego de una buena jugada colectiva y selló el 8 a 0.

En el preliminar sabatino, por el grupo B, el elenco de Atlético Aguilas de Ben superó por 2 a 1 a Canteras Los Intimos y lo mando a segunda división porque se quedó con apenas 3 puntos, y el empate entre Athletic Club e Indepediente, determinaron el descenso del cuadro íntimo.

Los goles de Aguilas de Ben fueron obra de Isaac Mejía a los 2’ y a los 16’ Lucas Acosta, ambos en el primer tiempo. Descontó para Canteras, William Sánchez a los 12’ del complemento, de penal.

En el semifondo, Athletic Club se salvó del descenso al empatar a un gol por lado ante Independiente 3 de Octubre que empezó ganando con gol de Cristian Vásquez a los 10’ del segundo tiempo, pero a los 40’ de la parte final Brandon Rosas puso la igualdad para el equipo del ‘gordito de las camisas’ que se quedó en primera división.

PARTIDOS DE HOY

La jornada de hoy se inicia a las 12:00 con el choque entre Ríos Boys y Alianza 3 de Octubre, a las 2:00 de la tarde, ADB se medirá ante Atlético Municipal, y de fondo, a las 4:00 de la tarde, Atlético Bruces enfrentará a la EEFF Los Intimos.