Ya está en la Departamental:

• Torres, Pérez, Rosales y Cruzado anotaron los goles.

Galvez

Torres anotó y festeja con Rosales.

Jugando a voluntad y sin pasar sobresaltos José Gálvez FBC goleó por 4 – 0 a la Escuela de Formación Los Íntimos de Nuevo Chimbote y clasificó a la Etapa Departamental de la Copa Perú. Ahora se aprestará a jugar la final provincial con el ganador de la otra llave como es Alejandro Villanueva.

Las anotaciones de la escuadra galvista se produjeron una en el primer periodo de juego y las otras en la segunda mitad, abrió la cuenta Jesús Torres a los 40 minutos del primer tiempo y luego aumentaron en la segunda parte Nilo Pérez a los 19’, José Luis Rosales sobre los 30’ y Christian Cruzado cerró el marcador a los 45 minutos.

Ambos equipos terminaron con diez hombres por las expulsiones de Aldair Neyra de Los Íntimos y Gonzalo Guadalupe por parte de José Gálvez a los 13 minutos de la parte complementaria, por agresiones mutuas como indicó el árbitro Martin Cuba. Neyra al finalizar el partido protestó yendo hasta donde estaba el árbitro por haberle mostrado la roja.

El sub campeón de Nuevo Chimbote tuvo en el primer cuarto de hora del partido sus mejores opciones ofensivas que pudieron ser concretadas pero lastimosamente para sus colores la pelota no entro y cuando lo hizo hubo una mano de uno de sus jugadores.

Al minuto de juego un potente remate de Llatas se estrelló en el travesaño y cuando la pelota rebotó apareció Huacaloqui para darle un fortísimo remate que fue sacado de la línea del arco por Pérez. Una de sus armas fue la pelota parada con el tiro libre de Huacacolqui que siempre sembró peligro

Es después de los 20 minutos cuando José Gálvez se soltó y empezó a llegar sobre el arco rival, aunque minutos más tarde se lesionó Escalante y tuvo que salir del campo. Fue reemplazado por Guanilo. Hasta ese momento la defensa de Íntimos jugaba con Neyra, Escalante y Maguiña como centrales y a los costados Llatas y Silva. Cuando se lesiona Escalante se vuelve a jugar con dos centrales es decir Neyra y Maguiña.

El marcador se logra abrir cuando los relojes marcaron los 40 minutos apareció Rosales para imprimir velocidad y lanzar el servicio para Torres que entraba por izquierda y este no tuvo problemas para definir y meterla adentro. Con la mínima diferencia se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, a los 13 minutos ambos equipos se quedan con diez hombres por las expulsiones de Aldair Neyra y Gonzalo Guadalupe. El árbitro entendió que hubo agresión mutua y lo echó a los dos. Neyra protestó en ese momento y al finalizar el partido porque consideró que la decisión del árbitro fue injusta.

Seis minutos más tarde un ataque generado por Portugal terminaron en la redes contrarias. Portugal entregó a Torres que ingresaba al área a velocidad y solo le puso el pie para que la pelota vaya en forma de centro al área donde estaba Nilo Pérez que puso la cabeza y la mando adentro. Era el segundo y Nilo lo celebró porque es su primer gol en esta temporada.

Cuando se llegó a la media hora José Gálvez ya transitaba con voluntad y nada más. El ingreso de Portugal libre le permitió ubicar a Rosales y este la mando guardar. Fue el tercero galvista y a esas alturas ya era goleada.

Eso últimos quince minutos fueron de fulbito con Chauca y Cruzado. Gálvez solo presionó para estar cerca del área rival así fue como llegó el cuarto cuando Chauca habilitó a Cruzado que en el área driblea dos y remató en diagonal para anotar el cuarto y sentenciar la cuenta, cuando los relojes marcaban los 45 minutos finales.

Alineaciones:

José Gálvez FBC: 12. Jair Arroyo; 2. Ricardo Gonzáles, 4. Nilo Pérez, 3. José Herrera, 6. Jesús Torres; 8. Junior Castrillón, 24. Oscar Guzmán; 16. José Luis Rosales(22. Christian Cruzado), 10. Diago Portugal(23. Erickson Chauca), 18. Jefferson Rodríguez(7. José Miranda); 9. Gonzalo Guadalupe. DT: Edwin Herrera. Suplentes: 1. Rafael Rojo, 14. Renzo Milutinovich, 15. Ricardo Paredes, 13. Grover García.

EEFF Los Íntimos: 1. Renzo Ramírez; 2. Francis Llatas, 5. Joao Maguiña, 3. Aldair Neyra, 4. Luis Silva(14. Miguel León); 16. Davy Escalante(7. Alfredo Guanilo), 6. Kevin Huacacolqui, 8. Riqui García, 10. Anghello Consuelo, 17. Joe Vilca, 11. Marco Cabanillas(13. D’Alesandro Consuelo). DT. José Neyra. Suplentes: 21. Héctor Pinto.

Incidente: El árbitro Martin Cubas sobre los 8’ de la parte final paralizó el partido porque los parlantes empezaron a sonar con un audio del partido que se jugaba en Santa. Una total falta de respeto al público. El árbitro solo reanudó las accione cuando el parlante se apagó. Groseros errores de la organización de la Liga Provincial pues el comisario debió intervenir, pero no dijo absolutamente nada.

Taquilla: Se vendieron 430 boletos y en boleterías dejaron 4,300 soles. El club local se quedó con 1,545 soles. Los gastos fueron 2,539 soles. Se recuerda que cada vez que juega José Gálvez de local, se debe dejar 50 céntimos por boleto para los menores y esa suma fue 215 soles.