Apabulló 9 – 0 a Huracán del Norte:

• Ahora jugará con Alianza Cachipampa.

Galvez

Guadalupe anotando el el arco de Huracán.

Mas fácil, imposible. Así resultó esta eliminatoria para José Gálvez que ayer clasificó a la segunda ronda de la Etapa Departamental de la Copa Perú tras apabullar al Deportivo Huracán del Norte por 9 a 0, en un partido que fue bastante cómodo para los chimbotanos.

Apenas a los 3’minutos, Cristopher Charún puso el primero para los galvistas y todo se le hizo mas fácil para los locales que se acomodaron mucho mejor al partido gracias a este gol tempranero, pero el segundo llegó a los 24’ y el autor fue el mismo Cristopher Charun quien fabricó la jugada con Guadalupe quien recibió solo en el área y le sirvió el gol a Charún que llegó con facilidad al otro lado y marcó el segundo demostrando que no había mucha resistencia en los visitantes, y todo se hizo mas fácil para los porteños.

El tercero fue obra de Juan Rojas Requena a los 33’ hizo su estreno en el equipo con gol demostrando que quiere adueñarse del puesto, agregándole gol a su buen despliegue en el campo, y cuando el primer tiempo terminaba, apareció Gonzalo Guadalupe para marcar el 4 a 0 a los 43’ minutos, y prácticamente sentenciaba la serie en favor de los galvistas que en el global iban sumando 6 goles contra solo uno de los visitantes.

En el segundo tiempo se esperaba una mejor reacción de los culebreños, pero fue todo lo contrario, la segunda mitad se le hizo mas fácil a los galvistas, pues a los 6’ del complemento, apareció Bryan Rojas para anotar el 5 a 0 con lo cual aumentó el dolor de la visita que desde muy temprano parecía esperar que el partido ya termine, porque se cayeron físicamente y en la parte táctica mostraron muy poquito, y casi nada de actitud ni rebeldía para tratar de equilibrar en algo el juego, por lo que el juego fue casi un monologo de los galvistas, que con el marcador favorable hicieron del partido una verdadera ‘pichanguita’.

Pero los goles siguieron llegando, ante la poca resistencia del rival, y a los 12’ Nilo Pérez marcó el sexto, dos minutos mas tarde, apareció Bryan Rojas para anotar su doblete a los 14’ y a los 18’ apareció el recién ingresado Jeferson Rodríguez para marcar el 8 a 0. Rodríguez reemplazó a un lesionado Guadalupe que esta semana deberá recuperarse para afrontar el choque ante Alianza Cachipampa.

Pero aún hubo más, Portugal ingresó por Suyón quien se fue por una molestia y dejo su puesto a Portugal que fue protagonista de dos jugadas, pues volvió a fallar un penal, lo que pudo haber sido el noveno, pero luego de reivindicó y a los 45’ de la parte final anotó el 9 a 0, con un potente remate.

La goleada dejo a los galvistas en la próxima fase, donde deberá enfrentar a Alianza Cachipampa, un rival que podría ser de cuidado, por la calidad de jugadores que cuenta en su plantel, por lo menos, no creemos que sea tan fácil como el equipo de Culebras que resultó ser demasiado cómodo para el cuadro de la franja.

José Gálvez.- 12. Jair Arroyo; 3. Nilo Pérez (23. Emerson Gonzales), 4. Bruno Celis, 15. Juan Rojas; 8. Junior Castrillón; 20. Christopher Charun, 21. Luigi Suyón (10. Diago Portugal), 16. José Rosales; 11. Bryan Rojas, 9.Gonzalo Guadalupe (18. Jefferson Rodríguez). DT. Edwin Herrera.