Loable trabajo:

• José Elías Zavaleta promovió la participación de un grupo de jóvenes menores dirigidos por Jorge Luna.

Fishland

Jóvenes menores integrantes del Club Fishland estuvieron en la Liga Nacional Superior de Voley Masculino.

El club Deportivo Fishland de Nuevo Chimbote, que participa en la Liga Nacional Superior de Vóley Masculino, intervino en el torneo categoría Sub 18, pues es una obligatoriedad hacerlo según las normas del ente superior de vóley, jugó tres partidos y cumplieron a cabalidad de acuerdo a sus posibilidades dirigidos por Jorge Luna Samame. El Deportivo Fishland es integrante de la Liga Superior de Vóley Masculino desde el año 2018.

Fishland fue incluido en la serie junto a Deportivo Perles, Club Regatas Lima y Club Sparteam del Callao, que son entidades deportivas que tienen varios años en la Liga Superior de Voley y desarrollan las divisiones menores y por lo que sus equipos son más afiatados.

El representativo de Nuevo Chimbote perdió sus tres compromisos ante estos reputados rivales. Ante Perles cayó 3 – 0 con parciales 25-12, en 17 minutos; 25 – 15, en 20 minutos y 25-17 , en 20 minutos. Ante Regatas Lima también perdió 3 – 0 con parciales 25-11, en 20 minutos; 25- 22, en 19 minutos y 25-19, en 25 minutos.

En el único partido que lograron ganar un juego fue ante Sparteam del Callao. El marcador fue 3-1 y los parciales fueron 25-16, en 20 minutos; 25-21, en 22 minutos; 19-25, en 22 minutos y 25-19 en 25 minutos.

“Es la primera vez que un equipo como el nuestro participa en un certamen de esta naturaleza y su intervención fue de menos a más y en el último partido ganó un set pese las limitaciones de la estatura y de la poca o nula experiencia el rendimiento al final fue satisfactorio”, dijo el entrenador Jorge Luna Samame.

Sobre el promotor de esta presentación y del club como es José Elías Zavaleta Cueva, el entrenador Luna Samame tuvo palabras de elogio por el esfuerzo enorme que se ha desplegado y además del sacrificio de los jugadores que cumplieron con creces el compromiso asumido, puntualiza el entrenador.

El equipo de vóley, sub 18 del Deportivo Fishland está integrado por José Luis Murillo Solís, Manuel Torres Rodríguez, Brayan Almendras Tello, Kaoru Rodríguez Liñán, Jean Agurto Pinzas, Luis Toledo Valladares y Sebastián Bocanegra Sánchez.

Por su parte José Elías Zavaleta Cueva, manifestó sentirse conforme por todo lo realizado en esta presentación del equipo de vóley sub 18 en la Liga Superior. Agregó, “Ante la incredulidad de muchas personas que decían que sólo ilusionamos a los jóvenes, ante las adversidad demostramos que somos un club serio en busca de mejorar cada día”.

Tuvo palabras de agradecimiento a las personas que hicieron posible esta participación, “A nuestra presidenta que le gusta pasar desapercibida Luisa Portal, igual manera a Víctor Hernández, Jesús Dioses son personas que pasan desapercibidas, debo dar sus nombres para que se conozca que sin el apoyo de todos ellos no hubiera sido posible la presentación del equipo Sub 18 y a Jorge Antonio Luna Samamé entrenador por su tiempo y dedicación invertido en este grupo”, dijo finalmente.