JOSÉ GÁLVEZ EMPATÓ Y ESTÁ CERCA DE ETAPA NACIONAL

Ayer, en Ticapampa:

• Partido terminó igualado a cero goles y la escuadra chimbotana jugó controlando el desgaste físico por los 3500 metros de altura.

Galvez

José Gálvez siempre resguardó su espacio para lograr el resultado que le convenia.

TICAPAMPA(DIARIO DE CHIMBOTE).- Más de la mitad de la clasificación a la Etapa Nacional consiguió el elenco de José Gálvez FBC tras empatar 0 a 0 ante San Antonio Padua en una cancha complicada por los 3500 metros de altitud de esta localidad.

En un partido que fue más sacrificio que fútbol para los galvistas, supieron manejar los noventa minutos donde el objetivo primordial era regresar a Chimbote con el arco en cero y lo logró por lo que los galvistas quedaron a tiro para que el domingo en el estadio Centenario confirme su clasificación a la Etapa Nacional.

Con la inclusión de Junior Castrillón en el once titular Edwin Herrera apostó por un trabajo cauto orientado a cuidar el resultado y apelar al contragolpe para tratar de definir la serie, aunque en la primera parte los porteños pasaron varios sobresaltos.

La primera llegada de los galvistas fue de pelota detenida, Portugal estuvo cerca de anotar, el balón pasó casi rodando el poste del arco de Barrera que se estiró en vano pero luego no tuvo más, y se dedicó a controlar los ataques los ataques del equipo rival.

Los ticapampinos le imprimieron mayor velocidad al juego apostando por ganar los extremos con Vilca de puntero, y recortaron su ataque por la izquierda, mientras que por el medio Aguirre era el que más inquietaba sin ser tan profundo fue el que manejó los hilos en el mediocampo.

Poco a poco Arroyo se fue convirtiendo en figura conteniendo los ataques rival, resolviendo bien y dándole confianza a sus compañeros incluso tuvo un mano a mano que resolvió de la mejor manera, mientras que en el juego intentaron salir con Rojas por derecha pero conectó poco con Portugal o mejor dicho no estuvieron coordinados como en otras ocasiones y los balones siempre terminaban en los pies del rival, por lo que Herrera optó por cambiar de punta con Suyón quien tampoco estuvo preciso, y así fue complicado aunque tuvo dos llegadas que pudieron tener mejor destino, la primera fue de Bryan Rojas que intentó jugar con Guadalupe pero la pelota le quedó corta y la segunda fue un pelotazo para Rojas quien superó a su marcador pero no pudo con el portero Barrera.

Así culminaron los primeros 45 minutos, con un Gálvez evitando la caída de su arco mientras que los locales lamentaban no haber hecho más, era claro que en ofensiva ofrecieron poco.

Para el complemento los chimbotanos salieron mejor dispuestos con la idea de controlar mejor el juego con el conocimiento que había significado en la primera etapa, pero no pudo extender ese manejo que solo duró poco más de 10 minutos pues le pasó factura la altura y no pudo sostener la misma intensidad por lo que se vio obligado a ceder la iniciativa a los locales que fueron más de lo mismo, con Aguirre buscando mejor el juego, pero le faltó verticalidad y por lo que optó por los remates de media distancia pero no pudo con la seguridad de Arroyo que barajó bien los ataques. Arroyo se convirtió en el mejor jugador de la visita.

En Gálvez apostaron por el ingreso de Emerson Gonzales por Suyón para tratar de darle fuera a la primera línea defensiva apoyando a Herrera para sumarse al ataque pero sus imprecisiones en los últimos metros le negó a Gálvez llevarse algo más de Ticapampa.

Pero, los locales ya no tenían ideas, apostaron siempre lo mismo con pelotazos y remates de media distancia y nada más, hasta de pelota parada pero la defensa galvista respondió a la altura y consumió los minutos hasta que el árbitro Fernando Legario decretó el final y con ello la esperanza de los galvistas y los chimbotanos de celebrar este domingo en el Centenario, la clasificación a la Etapa Nacional de la Copa Perú.