DOS DE MAYO, RAMÓN CASTILLA Y BALTA CLASIFICAN A LIGUILLA

En Segunda División

segunda división

Tres a cero claro fue el triunfo de Dos de Mayo.

Los representativos del Defensor Dos de Mayo, Ramón Castilla, Juventud José Balta son los clasificados al cuadrangular final al finalizar la quinta fecha del torneo de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

Por el grupo A, el elenco del Defensor Dos de Mayo consiguió asegurar su presencia en la liguilla final tras vencer por 3 a 0 a su similar de Nueva Generación que, a pesar de haber hecho un partido correcto, demostrando mejor juego en varios pasajes del partido, tuvo que resignarse a quedarse fuera de la definición del ascenso por tres jugadas de pelota detenida y se quedó por poco de poder clasificar a la liguilla.

Los goles del Dos de Mayo fueron obra de Carlos Zarate quien a los 5’minutos puso el primero de cabeza, luego apareció Alejandro Corro para marcar el segundo cuando se jugaban 32’ de la complementaria, y a los 40’ nuevamente Alejandro Corro hizo el tercero con lo cual sentenció el partido ante un equipo como Nueva Generación que a pesar de los tres goles, vendió cara su derrota ante los del Dos de Mayo que con la gran inversión realizada no pudo en el primer tiempo, y recién pudo abrir el camino del triunfo en la segunda mitad, gracias a la pelota parada.

En el grupo C, la representación de Juventud José Balta también ratificó su presencia en el cuadrangular final del torneo al golear por 4 a 0 ante el equipo de José Olaya con lo cual ahora buscará volver a primera en la liguilla final.

Los goles de José Balta fueron obra de Josué Maguiña a los 20’ de la primera mitad, por lo que el primer tiempo culminó con la ventaja mínima en favor de los ‘baltinos’. Pero en el segundo tiempo, a los 15’ nuevamente apareció Josué Maguiña para aumentar la diferencia, pero el partido era de un solo lado porque a los 37’ Harold Flores marcó el 3 a 0 y a los 39’ el mismo Harold Flores cerró la goleada en favor de José Balta.

Por el grupo B, el conjunto del Defensor Ramón Castilla hizo su ‘chamba’ y terminó la fase de grupos con puntaje perfecto al sumar 15 puntos y terminó como único líder de su serie al golear por 3 a 0 al cuadro del Boys Trapecio.

Los goles de Ramón Castilla fueron obra de Freddy Carranza a los 25’ del primer tiempo, luego a los 12’ de la segunda mitad se encargó de estirar la ventaja, mientras que Angel Martínez a los 20’ de la parte final cerró el marcador.

LOS SEGUNDOS

Según el acuerdo de delegados para la clasificación, hoy se estarán sorteando a los tres equipos para conocer quienes disputarán su pase a la liguilla, y por ahora el segundo del grupo A es el elenco de la Escuela Daniel Paredes que el sábado humilló a Unión Deportiva Vitoria, mientras que por la serie B, el equipo de Sport Bolívar logró ascender al segundo lugar tras golear por 10 a 1 al Deportivo Cosmos, y ahora buscará que el sorteo le favorezca.

Por el grupo C, el equipo que alcanzó el segundo lugar fue Sport San Juan FBC tras igualar a un gol por lado ante Unión Pesquero. Sport San Juan arrancó ganando desde los 5’ del primer tiempo gracias al gol de Angel Chiroque, luego a los 35’ Hans Abad puso la igualdad para los pesqueros.

En otros resultados, el elenco de Sport Huracán Progreso derrotó por 3 a 0 a su similar del Sport Patria.