Los Intimos no presentaron 2 jugadores Sub 20:

• Solo jugó una Sub 20.

Los Intocables

Los Intimos solo tenían una jugadora Sub 20.

CASMA.- La Escuela de Formación Los Íntimos ayer pese a golear por 5 – 2 a su ocasional rival, Deportivo Santa Melania, en el campeonato de fútbol femenino a nivel departamental zona costa, terminará perdiendo los puntos porque no hizo jugar a las dos jugadores menores de 20 años como lo pide el reglamento 2019, en partido jugado en el estadio José Valdez Honores de Puerto Casma.

En la cancha la superioridad fue mucho más que evidente los números no dejan mentir pero en la mesa se tiene que cumplir con el reglamento por esa razón la delegada de Santa Melania, reclamó y puso en planilla de juego que solicitaba los puntos porque Los Íntimos no habían jugado con dos menores de 20.

La única jugadora Sub 20 que utilizó ayer Los Íntimos fue Geraldine Campomanes, pero necesitaba tener dos y esa fue la parte que no cumplió y por lo cual el equipo rival a pesar de haber sido goleado reclama los puntos y así se apresta a jugar la revancha el día viernes en Nuevo Chimbote.

En la planilla de juego además de la anotación de la delegada de Santa Melania, también el presidente de la mesa Oscar Benítez informó que Los Íntimos no cumplieron con hacer jugar a las dos jugadoras Sub 20 que obliga el reglamento.

DOS SUB 20

El director de Normas Tecnicas de la Liga de Nuevo Chimbote, Jorge Maguiña, conversó anoche con nuestro Diario sobre lo sucedido con la Escuela Los Íntimos y manifestó que el reglamento indica que deben jugar dos menores de 20 años. Agregó además que el día hoy lunes la Lidefa debe oficializar el resultado del reclamo aunque es d oficio, afirmó.

SUPERIORES

En realidad, Los Íntimos fueron muy superiores a Santa Melania y los números del marcador así lo certifican 5 – 2, pues desde el inicio de las acciones eso fue lo que sucedió en el terreno de juego. Abrió la cuenta Marjorie Chauca a los 9 minutos.

Seis minutos más tarde aumentó Yesenia Agapito que al final sería la mejor de la cancha pues anotó cuatro goles y fue la que completó el marcador. El tercero lo anotó en el minuto 17 y los otros goles los hizo en la segunda parte al minuto 8 y minuto 10. Los descuentos los hicieron Gabriela Ramos a los 23 minutos de la parte final y Jeralda Arnao al minuto 40.

Los Íntimos terminaron jugando con nueve porque sufrieron la expulsión de Raiza Bejar y luego una jugadora se fue lesionada y como ya se habían realizado las tres variantes no pudo hacer otra más y terminó en inferioridad numérica.

ALINEACIONES

Santa Melania: Ingrid Saavedra; Maryuri Torres, Rut Quispe, Leticia Urbina, Briseida Torres, Noelia Bernaola, Gabriela Ramos, Paulet Acuña, Jeralda Arnao, Jazmin López, Obdulia Benítez.

Los Íntimos: Diana Díaz; Sarta Chávez, Georgina Robles, Juleysi López, Raiza Bejar, Kimberly Chamochumbi, Milagros Cotrina, Shirley Eslava, Geraldine Campomanes, Yesenia Agapito y Marjorie Chauca.