SPORT BOLÍVAR GANÓ Y LOGRÓ ASCENSO A PRIMERA

A una fecha del final:

• Balta ganó y aún tiene opción.

A primera

Bolívar festejando el segundo gol que determinó su ascenso.

Gracias a su triunfo por dos a uno sobre 2 de Mayo, el elenco del Sport Bolívar Chimbote se convirtió en el primer ascendido a primera división tras sumar 9 puntos en el final de la cuarta fecha de la liguilla de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

Después de un primer tiempo con mucha especulación, donde ambos equipos no sacaron ventaja se fueron al descanso con el marcador en blanco, aunque por el lado de 2 de Mayo hubo el sinsabor de no poder abierto el marcador porque fueron los que hicieron el gasto e intentaron mas que su rival.

En el segundo tiempo, a los 15’ Nilo Pérez aprovecho una desconcentración en la defensa del Dos de Mayo en una pelota parada y en la raya del arco añadió el balón para marcar el primero para Bolívar que empezaba hacer justicia en el partido.

Pero la alegría no le duró mucho a los muchachos de Bolívar porque en la siguiente jugada, a los 16’ exactamente, cometieron un penal, el mismo que fue transformado en gol por Alejandro Corro.

El partido se equilibró en el marcador, pero fueron los de Bolívar los que estuvieron mas cerca de anotar el segundo, y lo consiguieron a los 19’ gracias a Angello Sánchez con un soberbio golpe de cabeza, quien le dio la posibilidad a Bolívar antes de llegar al final del torneo, y con el 2 a 1 tuvieron el ascenso en el bolsillo, conservaron el resultado incluso pudieron aumentar la cuenta, pero al final mantuvieron la diferencia y celebraron el ascenso histórico a la máxima división del fútbol chimbotano.

BALTA LUCHARÁ EN EL FINAL

En el preliminar de la liguilla, el representativo de Juventud José Balta consiguió vencer con mucha dificultad al Defensor Ramón Castilla por 4 a 3 y ahora deberá definir su ascenso en la última fecha del campeonato.

Apenas a los 3’ minutos de iniciado el juego, Ricardo Paredes puso el primero para Balta, pero a los 30’ Freddy Carranza igualó el marcador con lo cual se fueron al descanso, con la dificultad para los de Balta que aún tienen una tarea pendiente, la forma de jugar del equipo.

Pero a los 10’ Marcelo Linares puso el 2 a 1 a favor de Castilla y parecía que los de Balta se venían abajo, pero reaccionaron rápido porque a los 15’ Erick Correa empató de penal, y a los 31’ Fabio Rojas marcó el 3 a 2, y a los 34’ el mismo Fabio Rojas anotó el 4 a 2, pero los de Mimbela no se rindieron fácilmente y dieron pelea con el gol de Angel Martínez a los 38’ de la parte final, con lo cual se despidieron de la mejor manera del torneo.

Lo lamentable para el equipo de Campomanes es la pérdida de su central Marcos Camacho quien se fue expulsado y será una gran baja para la última fecha, además el equipo de Campomanes sigue en deuda en el tema del juego, y hasta parece raro que un equipo de el juegue sin una idea definida, pero aún así, hasta ahora lo mantiene con chance de volver a primera.