EL PERUANO CRISTHIÁN PACHECO TERMINA EN EL PUESTO 60

En maratón en Tokio 2020:

Cristhián Pacheco culminó la maratón masculina  de Tokio 2020 en el puesto 60, con un tiempo de 2:22:13. El keniano Eliud Kipchogese quedó en el primer lugar y obtuvo la medalla de oro. Abdi Nageeye, de Países Bajos, y Bashir Abdi, de Bélgica, ocuparon el segundo y tercer lugar.

El keniano Eliud Kipchoge, quien revalidó su corona olímpica con un tiempo de 2h08:38 tras recorrer en solitario los doce últimos kilómetros.

El maratonista peruano, que sufrió retraso en el último tramo de la competencia cruzó la meta en el puesto 60 con un tiempo de 2h:22:12 (su mejor marca del año). El campeón panamericano de Lima 2019 llegó a ubicarse en el puesto 31 en el kilómetro 30 de la maratón.

De los 106 deportistas que empezaron la competencia, 30 no terminaron, se quedaron en el camino debido al fuerte calor en Sapporo.