EN TRES FECHAS JUGADAS DESTACAN JIMMY PEREZ Y PERCY LIZA

Chimbotanos que juegan la Liga 1

De diez jugadores nacidos en Chimbote y que participan en el Torneo Apertura de la Liga 1, cinco de ellos suman la mayor cantidad de minutos en las tres fechas que se han jugado hasta el lunes 21 del presente y donde destaca plenamente el joven lateral izquierdo del Sport Huancayo Jimmy Pérez, quien incluso tiene un gol a su favor.

Jimmy Pérez, en las tres fechas que se ha jugado ha acumulado 254 minutos, pues jugó en la primera fecha  76 minutos ante Sporting Cristal (en ese partido anotó un gol). En la segunda fecha, disputó los 90 minutos ante Atlético Grau y en la tercera jugó 88 minutos en el triunfo de Huancayo sobre Melgar por 3 – 0.

Otro jugador que ha acumulado minutos en tres fechas jugadas es Hugo Ancajima, lateral derecho de ADT de Tarma, ha acumulado 147 minutos, en la cancha. En la primera fecha jugó los 90 minutos, en el empate con Carlos Stein. En la segunda, jugó 33 minutos en el empate ante Vallejo y en la tercera; 24 minutos en el otro empate ante Cienciano.

Destaca también la presencia de Kevin Moreno, lateral izquierdo que hoy juega en Deportivo Municipal, habiendo jugado hasta ahora 135 minutos. En la primera fecha jugó los 90 minutos en el triunfo edil ante Ayacucho. En la segunda fecha no estuvo en lista y en la tercera; disputó 45 minutos en el triunfo de los capitalinos ante Binacional.

En tres fechas, el centro delantero y con más cartel de los chimbotanos que hoy juegan en la Liga 1, es Percy Liza de Sporting Cristal, que ha acumulado 89 minutos, pero que su equipo solo ha jugado dos partidos. En la primera fecha, jugó 61 minutos en la derrota ante Sport Huancayo, en Huancayo; y en la segunda jugó 28 minutos en el empate con Melgar en Lima.

Al margen de la estadística de las tres primeras jornadas, Percy Liza ayer en partido que corresponde a la cuarta fecha en el triunfo de Cristal sobre UTC de Cajamarca, jugó 67 minutos y anotó su primer gol de la temporada.

Además, el juvenil César Inga que integra el ADT de Tarma ha jugado 59 minutos en dos fechas. En la primera fecha ingresó en los descuentos para reemplazar a Ancajima y en la segunda jugó como titular 57 minutos y fue reemplazado por Ancajima.

En Universidad San Martín, integra su plantel profesional Jhonny Obeso, quien se preparara para poder integrar el once titular del club de Santa Anita. Hasta el momento no ha integrado la lista de 18 en ninguna de las fechas.