SPORT COSMOS GANÓ Y ES ÚNICO LÍDER EN SERIE A DE SEGUNDA DIVISIÓN

En Nuevo Chimbote

El elenco del Sport Cosmos se mantiene como único líder en la serie A del campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Nuevo Chimbote al finalizar la segunda fecha del torneo donde dio cuenta de Alianza Lima Chimbote.

El equipo dirigido por Daniel Seclén sumó su segundo triunfo consecutivo al vencer por 3 a 1 al cuadro blanquiazul con lo cual sumó 6 puntos y es puntero solitario en el grupo A, y candidato a clasificar a la liguilla final por el título y el ascenso.

Apenas a los 16’minutos, Luis Prieto Chávez abrió el camino del triunfo para el cuadro de Cosmos de un remate cruzado que venció la portería aliancista que ya se había salvado en dos ocasiones, pero este gol fue el desahogo para Cosmos que era el equipo que mandaba en el campo, pero no podía traducirlo en goles.

Pero la alegría parecía apagarse en los rostros de Cosmos, ya que a los 33’ recibieron el empate por parte de Ronaldo Saavedra que había encontrado la igualdad ganando en el área, pero el empate duró poco porque a los 36’ de la primera parte, apareció Aley Rodríguez para aumentar el marcador y poner el 2 a 1 con lo cual se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, a los 12’ Walter Reyes se encargó de aumentar la cuenta al poner el 3 a 1, con lo cual el partido ya se hizo de un solo lado, porque Cosmos siempre fue mas, aunque por momentos los blanquiazules se animaron, pero no pudieron acortar distancias, y al final Cosmos se quedó con los tres puntos que lo ponen en lo más alto de la tabla del grupo A.

Por este mismo grupo, en la jornada sabatina, la Escuela de Fútbol Castrillón goleó por 5 a 0 al conjunto de la Escuela de Fútbol Municipal que tuvo un mal debut en el torneo.

Los goles de Castrillón fueron obra de Ryan Chávez a los 30’ del primer tiempo, luego aumentaron, D’Alexandro Consuelo al minuto del segundo tiempo, y a los 2’ puso el 3 a 0, Denilson Mendoza apareció para marcar el 4 a 0 a los 26’ y a los 30’ nuevamente apareció Ryan Chávez para cerrar la goleada 5 a 0.

Por el grupo B, en partido jugado el sábado, la escuadra de Carlos Salazar Romero derrotó por 3 a 2 al conjunto de Sport Nuevo Milenio.

Los goles de Carlos Salazar Romero lo anotaron, Bradley García a los 15’ del primer tiempo, Nilson Azaña a los 28’ y 37’ del complemento, descontaron para Sport Nuevo Milenio, Jorge de la Cruz a los 15’ PT y Miguel Plasencia a los 40’ST.

En el preliminar de la jornada, Estelar Nuevo Milenio y el Atlético CM Soccer igualaron a un gol por lado, con goles de Miguel Luna a los 20’PT para Nuevo Milenio, y Renzo Rodríguez a los 28’PT para CM Soccer.

En este partido, el delegado de Estelar Nuevo Milenio hizo una observación en la planilla dando cuenta que el DNI del arquero del equipo rival lo presentaron recién a los 20’ del segundo tiempo.