MELGAR PIERDE POR 0-3 CON INDEPENDIENTE DEL VALLE Y QUEDA ELIMINADO DE LA SUDAMERICANA

El FBC Melgar perdió por 0-3 frente a Independiente del Valle de Ecuador y acumuló 6 goles en contra en el resultado global, quedando así eliminado en la semifinal de la Copa Sudamericana.

Con esta derrota, el cuadro arequipeño queda fuera de un torneo que lo recibió de reojo, como se mira a aquel combinado que no está en la quiniela encabezando las apuestas y que, con cada victoria, se acomodó en la sorpresa.

Lavallén apostó (no quedaba de otra) al ataque: adelantando sus líneas, incomodando a los ecuatorianos desde su propia área.

Aunque se sabía que esa apuesta daba una ventaja: el gol llegó por un contrataque que agarró a una defensa en mal parada por la imperiosa necesidad de marcar 4 goles.

Melgar salió con mucha personalidad, con coordinadas y veloces jugadas que trataron, en vano, de hacer respetar sus 2,300 metros, frente a un equipo que jamás perdió una semifinal continental y que ahora abraza su tercera final.

Con un gol de contragolpe de Lautaro Díaz a los 28 minutos, los ecuatorianos golpearon la esperanza arequipeña y, a los 53’ no solo alargó la ventaja, sino que el argentino atropelló como el mejor jugador del partido.

Independiente del Valle hizo valer el peso de su favoritismo con un planteamiento inteligente de Martín Anselmi, ofreciendo el protagonismo al rival durante los primeros minutos, dejando el desgaste físico y emocional a un Melgar que remaba contra corriente.

Y los minutos pasaron y el dominó quedó eliminado de una copa inolvidable, de un año maravilloso para la historia rojiblanca que aún no acaba: como campeón del Torneo Apertura de la Liga 1, tiene las chances intactas de salir campeón nacional.