ALFONSO UGARTE APUNTA FIRME EN LIGA DE SAMANCO

El representativo de Alfonso Ugarte de Huambacho terminó siendo el equipo más destacado en el inicio del campeonato al golear al elenco de América Samanco en el primer partido de la fecha inaugural del torneo de primera división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Samanco.

En el partido preliminar, la escuadra de Alfonso Ugarte de Huambacho no tuvo problemas para derrotar al conjunto de América Samanco, ya que en la primera mitad terminó con el marcador 4 a 0, con los goles de Erick Villavicencio a los 22’, a los 30’ Jans Beltrán aumentó, a los 43’ el mismo Santos puso el 3 a 0, y a los 45’ César Castro anotó el 4 a 0 de penal. En el segundo tiempo, a los 6’ Luis Vidal estiró la diferencia, a los 11’ Fernando Velarde marcó el 6 a 0, a los 20’ el mismo Velarde hizo el 7-0, y sobre los 30’ de la parte final, Paolo Grimaldo selló la goleada 8 a 0.

En el segundo partido de esta primera fecha, el elenco de Los Aguerridos de Huacatambo golearon por 5 a 1 al campeón vigente, Ramón Castilla, que cayó en el debut, pero no todo estaría perdido, ya que el delegado del club Ramón Castilla hizo la observación que el equipo de Huacatambo hizo jugar a cinco jugadores mayores de 25 años, vulnerando el reglamento que solo estipula alinear un máximo de 4 jugadores mayores de 25 años.

Este caso deberá pasar a la comisión de justicia para que resuelva que equipo se quedan con los puntos, por lo que la dirigencia del equipo de Huacatambo deberá ir asimilando el golpe de perder los puntos en mesa.

En el partido de fondo, el club Atlético Los Chimus sacó provecho de la desventaja numérica y terminó goleando por 5 a 2 al Deportivo La Capilla, y ahora se entusiasma con la posibilidad de pelear por un cupo en la próxima Etapa Provincial de la Copa Perú.

A pesar de jugar con solo 9 jugadores los de La Capillas arrancaron ganando con gol de Giancarlo Lozada a los 6’ de tiro penal, pero a los 39’ Manuel Reque empató para Los Chimus. En la segunda mitad, a los 8’ Raúl Baca anotó la diferencia, a los 21’ Peter Campomanes hizo el 3 a 1, pero a los 28’ nuevamente Giancarlo Lozada descontó para La Capilla, pero a los 33’ Manuel Reque apareció nuevamente para poner el 4 a 2, y a los 43’ Raúl Baca cerró la goleada 5 a 2 en favor de Los Chimus.