GÁLVEZ GANA Y ES EL LÍDER DEL GRUPO A AL JUGARSE LA SEGUNDA FECHA

En Segunda División:

• Derrotó por la mínima diferencia a 15 de Abril.

El representativo de José Gálvez FC Chimbote es el líder del grupo A, tras sumar su segunda victoria consecutiva en el campeonato de segunda división de la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Chimbote.

Tras cumplirse la segunda fecha del campeonato que se viene jugando en el estadio San Bartolo de Santa, el cuadro de la franja superó con cierta dificultad al conjunto del Deportivo 15 de Abril que estuvo cerca de dar el batacazo, pero no fueron eficientes de cara al gol.

En el partido de fondo, los galvistas llegaban como favoritos, luego del buen arranque que tuvieron la semana pasada al golear a Cosmos, y ayer ante el Deportivo 15 de Abril siguieron siendo favoritos, aunque en el campo esa diferencia fue desapareciendo poco a poco.

Los muchachos de 15 de Abril, salieron con algo de respeto a su rival, pero luego de superar los primeros 15’ y 20’, le fueron mejorando y le jugaron de igual a igual, a tal punto de comenzar a generar oportunidades de gol, y precisamente tuvieron una ocasión clara de gol en la primera parte, pero erraron en la definición y le dieron la chance a su rival que se recupere y continuaron buscando el gol que no llegaba ante un rival que defensivamente funcionó bien.

Sin refugiarse del todo en su campo, los de 15 de Abril se plantaron bien en el terreno de juego, dejando que su rival haga el gasto, pero adolecieron de resolución frente al arco rival, por lo que tuvieron que irse al descanso con la desazón de no haber sacado ventaja.

Para la segunda mitad del partido el trámite fue el mismo, los galvistas haciendo el gasto, buscando siempre el arco rival, teniendo a Huiza como el mejor jugador de la cancha, quien junto a Matos manejaron el mediocampo y el ritmo de su equipo, pero en los metros finales no demostraron la misma eficacia, hasta que a los 23’ los de 15 de Abril generaron una inmejorable oportunidad de ponerse arriba en el marcador, pero cuando parecía que los galvistas sufrían el gol en contra, una vez fallaron, y de inmediato se generó el contrataque, que terminó en el gol de Luis Rojas, quien a los 25’ puso en ventaja a los galvistas. Esa ventaja la cuidaron hasta el final y se quedaron con tres valiosos puntos.

A pesar del triunfo, los galvistas dejaron en claro que deberán mejorar mucho en defensa, ya que un equipo que cuenta con menos de la tercera parte del presupuesto que manejan ellos, los puso en jaque, y estuvo cerca de amargarle la tarde, incluso mereció algo más, pero el fútbol es ilógico muchas veces y ganaron los gavistas, por eficacia premió a su insistencia de buscar el arco rival, por lo que ahora son punteros en el grupo A.

MAS RESULTADOS

En el preliminar de la jornada, la escuadra de Unión Deportiva Victoria debutó en el campeonato con un valioso triunfo sobre la Escuela de Fútbol Cruzado.

Los dirigidos por el profesor Mallqui, hicieron méritos para llevarse el triunfo, gracias a los goles de Renzo Espinoza quien a los 25’ de la primera etapa inauguró el marcador en el partido, luego a los 28’ de la etapa complementaria, Edrian Quezada marcó el 2 a 0 con el cual sentenció el partido sobre los muchachos de Cruzado que sumó su segunda derrota consecutiva.

En el partido de semifondo, el representativo del AC/DC Cosmos se recuperó de la goleada de la semana pasada y logró sumar tres puntos importantes al vencer por 2 a 1 al Deportivo Señor de los Milagros que llegó como favorito, pero se fue derrotado en la jornada de ayer domingo.

El primer gol fue de Jherson Marín quien a los 26’ de la primera mitad, anotó el 1 a 0 parcial, y luego en el segundo tiempo, sobre los 11’, David Rodríguez anotó el 2 a 0 momentáneo porque a los 20’ de la parte final, Bruce Rojas anotó el descuento para los ‘milagrosos’ que no pudieron sumar, ya que se fueron con las manos vacías por la derrota.