PAOLO GUERRERO MARCA DOBLETE EN LA SEMIFINAL DE LA COPA SUDAMERICANA

¡Imparable!

• LDU goleó 3-0 a Defensa y Justicia.

El delantero peruano Paolo Guerrero anotó un doblete para Liga de Quito en la goleada por 3-0 sobre Defensa y Justicia de Argentina, en el partido de ida jugado hoy en la capital de Ecuador por la semifinal de la Copa Sudamericana.

Los goles del ‘Depredador’ llegaron en la primera mitad del encuentro disputado este miércoles en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

La primera anotación se registró en el minuto 16, tras el cobro de un tiro de esquina. Paolo aguantó los empujones de su marcador y logró zafarse para conectar de cabeza desde el borde del área chica. El remate contra el césped dejó sin chances al portero argentino, Enrique Bologna.

Con el aliento de su público en la ‘Casa Blanca’, Liga de Quito mantuvo el ritmo de ataque sobre un Defensa y Justicia desoncertado y sin reacción.

Guerrero marcó su doblete en el minuto 41, al disparar en primera tras una ‘descolgada’ de su compañero Leonel Quiñónez por la banda izquierda.

Tras el descanso, Defensa y Justicia retornó al terreno del Paz Delgado con un replanteó táctico y nueva actitud entre sus jugadores. Así, generó algunas ocasiones que, lamentablemente para sus intereses, se diluyeron con buenas atajadas del portero norteño Alexander Domínguez.

El partido avanzaba hacia su término y cuando parecía que Defensa y Justicia estaba cerca de acortar diferencias, una escapada de Ezequiel Povi por el centro del campo terminó en la tercera diana para Liga de Quito.

Povi recibió en tres cuartos y se proyectó sin estorbos hasta prácticamente el borde del área amarilla. Desde allí sacó un derechazo seco y cruzado, a media altura, para sellar la goleada de Liga de Quito.

Con el 3-0 en el bolsillo, Liga defendió en su campo hasta que el árbitro marcara el final del partido. La vuelta se jugará la próxima semana en Argentina y el triunfador se medirá en la final de la Sudamericana con el ganador de la llave entre Corinthians y Fortaleza, que el martes empataron 1-1.

SÍNTESIS

LDU (3): Domínguez, Quintero, Quiñónez, Rodríguez, Adé, Martínez, Gonzáles, Julio, Piovi, Ibarra, Guerrero. DT: L. Zubeldía.

GOLES: Guerrero (18’, 42’), Piovi (88’)

DEFENSA Y JUSTICIA (0): Bologna, Cáceres, Soto, Malatini, Ramos, López, Solari, Tripicchio, Togni, Barbona, Pratto. DT: J. Vaccari.